Новый год 2014 — правильное меню.
Для такого чтоб последующий год стал успешным, необходимо задобрить «владелицу» года. 2014 годом управляет синяя/голубая (Зеленоватая) Лошадка. Какие яства станут уместными на празднестве? Что приготовить для ублажения "хозяйки года". Правильно подобранные угощения принесут счастье и изобилие в наступающем году.
Итак, что любит лошадь? Лошадь является животным травоядным и любит зелень, овощи и, конечно, злаки. Хлеб – любимое лакомство лошадки (предпочтительнее ржаной, отрубной, черный).
Не рекомендуется (!) подавать на стол блюда из конины, а также готовить блюда в форме лошадиных голов и изображений. Не желательны консервы в любых проявлениях.

Горячие блюда
Главным и основным кушаньем на праздничном столе является горячее блюдо. Лошадь обожает зелень, овощи и корнеплоды – картофель, морковку, свеклу и прочие. Рекомендуется большое значение уделить овощным блюдам – запеканки, жаренные и тушеные овощи, соусы. Хорошим решением будет картошка, поджаренная в виде тонких длинных ломтиков и уложенная в форме стога сена. Уместным блюдом будет и традиционная «сельдь под шубой».
Лошадь не является «мясоедкой» и не рекомендуется включать в меню мясо на новогодний стол. Но можно пойти и на хитрость: замаскировать блюдо из мяса пучками зелени или овощами (например, мясо под картошкой или зеленью).
Салаты и холодные закуски
Салаты из овощей (моркови, яблок, картофеля) с обилием зелени – идеальное решение для стола в новогоднюю ночь 2014 г.. Из овощей можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. С добавление овса (любимое лакомство лошади) можно также приготовить множество салатов. Сухофрукты также приветствуются лошадью.
Десерты и сладости
А знаете ли вы, что лошадь ужасная сладкоежка и обожает сахар, сухофрукты, тыкву, яблоки и прочие вкусности. Из ее любимых ингредиентов можно приготовить любые десерты. Приветствуется использование овса (можно овсяные хлопья «Геркулес»). Обилие сладостей на столе будет как раз к месту. Лошадь просто обожает фрукты, тыкву, бананы, яблоки. Различные вариации данных продуктов внесут разнообразие.
При чаепитии обязательно используйте сахар кусочками (рафинад) – это любимое лакомство лошади.

Сервировка стола
Сервировка в новогоднюю ночь должна быть праздничной! Скатерть, салфетки рекомендуется использовать в синих, голубых, зеленоватых или фиолетовых цветах. Компромиссом могут стать цвета золота, символизирующие богатство. Рекомендуется поставить в центре стола фигурку символа года – лошадь, окружив ее овсом или золотыми монетками. А вот свечи использовать не стоит – они несут опасность для элемента (дерево) года.
Коронным символом года станет подкова. Как известно, подкова является символом счастья и удачи. Это просто невероятное совпадение и им нужно воспользоваться. Подкова станет символом всего будущего года (помните, что располагать ее нужно «рогами» вверх). Подкову можно разместить в центре стола или около каждой персоны.
Магическое и роскошное блюдо на новый год – это любое блюдо в форме подковы. В форме подковы можно выложить как горячее основное блюдо, так и абсолютно любой салат (для придания золотого цвета – просто смажьте подковку майонезом или посыпьте желтыми пряностями). В форме подковок можно испечь и печенье, и торт. Как вариант можно приготовить по подкове на каждую персону. Не упускайте в новый год отведать денежное и самое удачливое блюдо в форме подковы и удача обрушится на вас очень скоро.
Приятного аппетита! С новым годом!
http://starhab.ru/novyj-god-2014-pravilnoe-menyu/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты



5.7М