Вкусный салат из кальмаров.
Краткое содержание :
Ингредиенты.
Отварные, очищенные кальмары – 250-300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Репчатый лук, желательно красный – 1 головка
Майонез – 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Готовим.
Отвариваем кальмары 2-3 минуты и чистим их от внутренностей и пленки. Больше варить не рекомендуется, становятся как резиновые.
У кальмаров обрезаем край с фиолетовой каемкой, чтобы не портил вид в салате. Режем мясо тонкими полосками и кладём в глубокую миску.
Лук режем ломтиками. Кладем их в другую миску и ошпариваем кипятком. Достаточно 5-10 минут, чтобы ушла горечь.
Яйца варим, остужаем, режем пополам. Режем тонкими ломтиками и добавляем их к нарезанным кальмарам. С ними готовый салат будет нежным.
После этого добавляем ошпаренный лук. Воду предварительно сливаем.
После всего этого добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, потом всё хорошо перемешиваем.
Салат готов к употреблению.
Вкусно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты