Самая популярная добавка к кофе.
Что добавить в кофе
Самая популярная добавка к кофе, безусловно, сахар. На втором месте идёт молоко. У нас кофе с молоком называют «кофе по-английски», во всём остальном мире - «кофе по-русски». Если молоко предварительно вспенить и уложить — аккуратно сверху, получится «капучино». Хотите пить глясе - положите в чашку шарик мороженого. Добавите соль - получите кофе по-турецки, мёд - по-арабски. Курды кладут в кофе яичный желток, нигерийцы - корицу, египтяне - кардамон, индийцы - гвоздику, жители Пакистана - апельсиновые корки. В Европе преобладают алкогольные добавки. Во Франции это коньяк, в Англии - ликёры, в Голландии - ром, в Германии - шнапс. Наконец, во всём мире любят кофе по-ирландски (айриш-кофе), когда в высокий бокал с ручкой наливают в равных пропорциях кофе, жирные сливки и крепкий виски.