Террин со сливочным сыром и копченым лососем к Новогоднему столу
Краткое содержание :
Ингредиенты:
• Копченый лосось – 500 – 600 грамм;
• Огурец свежий – 1 штука;
• Сыр сливочный – 300 – 400 грамм;
• Тунец консервированный – 300 грамм;
• Сливки – 120 – 150 мл;
• Лимон – сок и цедра одного плода;
• Зелень укропа – 1 пучок;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Лосось (100 грамм), тунец (150 грамм), цедру лимона и сок, а также сливочный сыр и укроп сложить в кухонный комбайн, добавить соль и перец, и взбить в однородную массу.
Лосось (100 грамм) нарезать мелкими кусочками. Так же мелко нарезать огурец. Добавить оба продукта в приготовленную массу.
Оставшуюся часть лосося необходимо нарезать тонкими ломтиками по длине и выложить ими прямоугольную форму для запекания, прижимая к стенкам и дну. Выложить половину приготовленной массы, распределить ее и прижать. Оставшуюся часть тунца нарезать кусочками, выложить сверху слоя массы, а затем, распределить ее остатки. Плотно прижать. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8 – 10 часов.
При подаче перевернуть форму на сервировочное блюдо, аккуратно ее снять, нарезать террин ломтиками, украсить горошинами красного или черного перца, цедрой лимона и веточками укропа.