Встречаем год Белого Металлического Быка. Запеченная свиная корейка и салат «Оливье» в виде быка

Доброго времени суток, уважаемые подписчики, читатели и гости этого сайта!
Наверняка многие уже догадались, что год Быка не стоит встречать с блюдами из говядины или телятины, мало кому понравится, если кто-то начнет есть его сородичей!
В этом году можно смело ставить на праздничный стол блюда из рыбы, морепродуктов, птицы, крольчатины, баранины, свинины или дичи!
Так как Бык считается неприхотливым и непривередливым животным, не стоит пытаться удивить и гостей, и своих близких слишком изысканными кулинарными шедеврами! Все должно быть предельно просто, и, между прочим, простые блюда оказываются ничуть не хуже мудреных блюд, с которыми порой приходится повозиться. Да и продукты по возможности тоже должны быть простыми и привычными, так что в этот раз можно очень прилично сэкономить на диковинных заморских деликатесах, а стоят они, как известно, недешево!
Предлагаю к новогоднему столу приготовить запеченную свиную корейку, получается она очень сочной и нежной.
Для запеченной свиной корейки понадобятся:
Корейка — 2,5 кг
Соевый соус — 5 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Готовится примерно: 120 минут
Первым делом свинину обмыть.

Для начала мясо необходимо будет замариновать.
Готовим маринад. Смешиваем в отдельной чашке соевый соус, оливковое масло, добавляем лимонный сок, горчицу и паприку. Все перемешиваем. Мясо смазываем со всех сторон маринадом, оставляем мариноваться.

Я заворачиваю в пищевую пленку и ставлю на ночь в холодильник. Мясо замариновалось и разогреваем духовку до 180 градусов. В форму для запекания сначала кладем фольгу, затем пергаментную бумагу и выкладываем мясо. Мясо заворачиваем сначала в пергаментную бумагу, затем в фольгу.
И ставим запекаться в разогретую духовку, примерно на 2 часа. Потом мясо вынимаем из духовки и нарезаем на порционные кусочки.

Блюдо готово!
Ну а всеми любимый и самый новогодний салат "Оливье" можно оформить в виде Быка - символа 2021 года. Просто, предлагаю Вам приготовить такой салатик вместе с детками. Они получат массу удовольствия!
Ингредиенты для оливье всем знакомы.

Только для оформления салата в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.
После того как все продукты для салата нарезаны и перемешаны, выложить оливье на тарелку и придать салату круглую форму с помощью формовочного кольца.

Аккуратно утрамбовать салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза. Аккуратно снимаем формовочное кольцо и выкладываем подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.

Вот такой новогодний салат "Оливье" в виде Быка готов.
Приятного аппетита!
Самое же главное – постараться, чтобы праздники прошли вкусно, задорно, весело и ярко, в прекрасном настроении, и тогда хозяин года обязательно наградит вас крепким здоровьем, счастьем и удачей! С наступающим Новым годом!

Понравилась публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мой бычок более бюджетный!

С наступающим Новым годом!

Это может пригодиться. Спасибо!
И Вам спасибо
С наступающим!
Выглядит очень аппетитно и хорошо украсит новогодний стол.
Не то слово!
С наступающим Новым годом!

Какая классная идея! Спасибо большое)))

С наступающим Новым годом!
Прикольная мордашка бычка на салате.
С наступающим Новым годом!
