Раскрыт секрет новогодней пищи, позволяющей избежать похмелья
Эксперты «СберЗдоровья» рассказали, на какие продукты следуют налегать, чтобы утром первого (или даже четвертого) января не было мучительно больно, и физически и морально.
Как указывает диетолог Маргарита Макуха, залог не встретиться с похмельем (помимо, разумеется, соблюдения меры в самом употреблении спиртных напитков) – это поставить на новогодний стол вместо легких закусок пищу, богатую по содержанию жирными кислотами.
Например, это морская рыба, орехи, а также авокадо и зеленые овощи. Не следует забывать также про мясо и яйца, богатые клетчаткой фрукты. Все это поможет замедлить всасывание спирта в кровь.
Наутро после хорошей пирушки рекомендуется состряпать себе завтрак из продуктов, в которых высокое содержание цинка, калия и магния, а также антиоксидантов и витаминов группы B. Здесь следует особо отметить бананы, сухофрукты, и даже казалось бы банальную яичницу.
Другой интересный способ уменьшить вероятность похмелья: не пить магазинные соки и газировку, заменив их на полезные аналоги вроде зеленого чая и имбирного напитка.
Ранее эксперты отметили, что наиболее похмельным из всех алкогольных напитков является виски, затем идут темный ром, бурбон и красное вино. Водка, как ни странно, ощутимо менее опасна в этом плане при умеренном употреблении.
Источник: deita.ru
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: