Коваленко Андрей Александрович
Коваленко Андрей АлександровичПодписчиков: 4658
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.6М

Новогодний стол ,рецепты .

94 просмотрa
20 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Форель с картофелем запечённая в духовке. Ингредиенты:

Филе форели 500 - 600 гр

Картофель 1,5 кг

Сметана 500 гр

Сыр 200 гр

Соль, черный молотый перец по вкусу

Любые специи для рыбы по вкусу

Зелень укроп, петрушка, кинза

Лимон 1 шт

Приготовление:

Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками

Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать

Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусом и выкладывать на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом

Духовку предварительно разогреть до 200* и поставить в нее противень. Запекать в течении - 20 минут, затем снизить температуру до 150* и запекать еще минут - 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью

Приятного аппетита!

Рецепт холодца.

Для приготовления вкуснейшего холодца понадобятся такие продукты:

• свиная рулька весом около килограмма;

• 0,5 кг свинины;

• одна луковица;

• 2-3 лавровых листа;

• 5-6 горошин душистого перца;

• 2-4 зубчика чеснока;

• 2,5 литры воды;

• соль.

Приготовление холодца:

1. Подготовить мясо: промыть и залить водой, вымачивать на пару часов.

После этого хорошо очистить рульку и разрубить ее на две части.

2. Налить в кастрюлю холодную воду и поместить в нее все мясо.

3. После закипания слить первый бульон и добавить к мясу 2,5 литры

холодной воды.

4. Довести до кипения и максимально убавить огонь (чтобы бульон едва

кипел). Варим холодец 5 часов.

5. Далее в бульон следует положить луковицу, перец, соль и лавровый

лист. Дать провариться еще один час.

6. Вынуть с кастрюли мясо, а в бульон положить раздавленный лезвием ножа

чеснок.

7. Мясо разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито

или чистую ткань.

8. В формы для холодца выложить мясо и залить бульоном. Дать застыть

(лучше в холодильнике на средней полке).

9. Подавать студень, предварительно украсив зеленью, с горчицей или

хреном.

Приятного аппетита!

Мясо в гранатовом соке.

Ингредиенты

Свинина — 700 гр;

Гранатовый сок — 200-250 мл;

Лук репчатый (у меня средние головки) — 2 шт.;

Соль, перец черный, специи (для шашлыка)

Мясо порезать на желаемые куски.

Половину лука натереть на терке, вторую половину порезать кольцами. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса).

Оставляем мариноваться, лучше на ночь, но можно часа на три.

Достать мясо и кольца лука из маринада, а далее по вашему усмотрению - можно обжарить его на масле на сковороде, я нанизывала на шпажки и запекла в духовке при 200 градусах. Первые 20 минут – прикрыла форму с мясом фольгой, потом еще минут на 15 запекала без фольги до образования румяной корочки. За это время свинина подрумянилась, но не высохла.

Приятного аппетита!

Лодочки из картошки в мундире.

Ингредиенты

Картофель - 8 шт

Ветчина - 200 г

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 1 стак.

Лук репчатый - 0,5 шт

Укроп - 0,5 пуч.

Петрушка - 0,5 пуч.

Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.

2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.

3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.

4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.

5. Затем в каждую лодочку из картошки накладываем эту массу.

6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.

7. Такие лодочки из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.

Салат с грибами и сыром - Искушение.

Ингредиенты:

1. 150 г. копченой куриной грудки

2. 100 г. маринованных шампиньонов

3. 1 плавленый сырок

4. горсть жареного соленого арахиса

5. горсть соленых сухариков со специями

6. около 5 ст. л. майонеза

7. свежая зелень для украшения

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.

Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.

Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.

Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.

Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.

Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.

Соленый жареный арахис отправляем в ступку

и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.

Посыпаем арахисом наш салат.

Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем.

Это то,что у меня на новый год приготовлено, но это ещё не всё.

Приятного аппетита. С новым годом!

Проголосовали:13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые