Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.2к

Шарлотка с изюмом

64 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 3,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

• Сахарный песок – 1 стакан;

• Яйцо куриное – 4 – 5 штук (в зависимости от размера);

• Мука – 1 стакан;

• Пекарский порошок – 1 чайная ложка;

• Изюм без косточек – 300 грамм.

Приготовление

Тесто для шарлотки готовится так же, как и в рецепте яблочной шарлотки.

Изюм необходимо тщательно вымыть, после чего залить чистой водой и оставить на 20 минут. Затем отжать. Форму смазать маслом, вылить в нее приготовленное тесто, сверху разложить изюм. Заранее перемешивать тесто с изюмом не нужно, так как в процессе выпечки он опустится на дно. Если разложить его сверху теста, то при выпечке изюм распределится внутри пирога.

Выпекать 25 – 30 минут.

На заметку: Летом вместо изюма можно использовать свежий виноград, разрезав ягоды пополам и удалив из них косточки.

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.01.2021, 21:31
Северодвинск

Всё, что больше 2-х яиц, не пеку...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это Ваш рецепт или просто ПЛАГИАТ с просторов интернета?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)