Как избавиться от химии на фруктах и овощах. Сохраните себе, чтобы не забыть!
Как избавиться от химии на фруктах и овощах. Сохраните себе, чтобы не забыть!
Всем нам известно, что практически все овощи и фрукты обрабатываются химией, для лучшего хранения, созревания, цветения и так далее.
В картофеле большая часть нитратов сосредоточена в центре, поэтому при варке необходимо слить воду несколько раз, то есть варить в нескольких водах. Капуста также обрабатывается пестицидами, чтобы не быть съеденной насекомыми, поэтому хотя бы два верхних слоя с капусты необходимо снимать и не давать кочерыжку детям, как раньше это было принято во многих советских семьях.
Кабачки и цукини должны быть нежного светло-зеленого цвета и конечно их просто необходимо чистить от кожуры и семечек. Область плодоцветения у корешка-это самое опасное место. То же самое можно сказать и о баклажанах, которые нуждаются в очистке и отмачивании в хорошо подсоленной воде.
Вся зелень (петрушка, салат, укроп, кинза, щавель и и.д.) больше всего впитывает всякую химию и больше всего ее содержится в стеблях. Зелень перед подачей на стол советуют вымачивать.
Про томаты можно сказать, что чем толще кожура в помидорах, тем больше в нем химии. Если помидор внутри белый, то это сигнал и вредности овоща. Помидоры также советую перед подачей на стол замачивать в холодной воде не менее часа.
Что касается корнеплодов (моркови, репы, свеклы, редиса) то нитраты и пестициды в большей части сосредоточены в ботве, в верхних кончиках овощей. При варке эти овощи советуют срезать по сантиметру с обоих сторон.
Внешний вид арбуза также может рассказать о продукте многое, если в арбузе много белых прожилок - это показатель химозности продукта. Если замочить кусочек арбуза в стакане холодной воды и вода поменяет цвет, то арбуз удобряли и причем обильно. Нитратные арбузы самые опасные пищевые отравители, поэтому с ними необходимо быть особенно осторожными.
Если яблоки или груши не естественные на вид, значит из обрабатывали, чтобы они долго хранились и не портились. Только очистка от кожуры поможет наиболее обезопасить продукт питания.
Лучше всего и безопаснее всего употреблять овощи и фрукты со своего огорода, когда вы полностью уверенны в состоянии выращенного.
Возможно у вас есть свое видение по поводу качества овощей и фруктов, делитесь в комментариях. Спасибо за внимание. Не обходите вниманием и отмечайте лаками.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: