Анатолий Алексеевич
Анатолий Алексеевич Подписчиков: 644
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3919

Все поля в России заброшены, а откуда тогда мясо и колбаса (факты и цифры)

87 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 5,03 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Во времена СССР не было такого, чтобы земля не использовалась по назначению. Было огромное количество колхозов и совхозов, где работала половина населения страны. В каждом колхозе была собственная ферма по выращиванию животных на мясо.

Мои родители часто рассказывают, как они ездили в Москву чтобы закупиться колбасой и конфетами. Купить эти продукты можно было только там, в небольших городах колбасы не было вообще.

Так почему же при таком развитом сельском хозяйстве был дефицит мясных изделий? Дефицита не было, а дело в том, что колбаса делалась только из натурального мяса и стоимость ее была по карману любому человеку, но продавалась она в крупных городах, где огромный спрос.

В наше современное время на каждом углу улицы находится магазин, в котором все прилавки завалены колбасой и мясными полуфабрикатами. Если проехать пару сотен километров по какой нибудь трассе, то можно заметить, что на полях ничего не выращивается. Только иногда мелькают маленькие поля частных фермеров. Откуда столько колбасы?

По данным Росстата производство колбасы в 90-х годах и сейчас примерно на одном уровне. Дело в том, что состав колбасы сильно изменился. Как может колбаса стоить 300 рублей, если мясо говядины стоит 350 рублей? Для производства колбасы нужно заплатить зарплату рабочим мясокомбината, нужно оплатить доставку до склада и магазина, нужно заплатить продавцу и еще куче людей.

Отдельно хочу сказать про сосиски. От их употребления стоит вообще отказаться. В составе только крахмал, растительный жир и химия.

Сейчас настоящее мясо продается только в виде мяса. А что кладут в колбасу? Какае-то доля мяса все таки в колбасе присутствует, но только в виде обрезков, так называемый тримминг (отходы).

Остальное заменяют растительным сырьем: крахмал, мука, соя. А ароматизатор и усилитель вкуса сделают свое дело, и вы не отличите содержание.

Подведем итог. Колбасы в магазинах много, стоимость ее высокая, а состав не такой, который был в советском союзе. Все идет к тому, чтобы удешевить производство, но при этом мы будем платить за это своим здоровьем.

https://zen.yandex.ru/media/blog_pchelovoda/vse-polia-v-rossii-zabrosheny-a-otkuda-togda-miaso-i-kolbasa-fakty-i-cifry-5fd5b61f5a2c8e1f2ca53ac7

Друзья, прошу Вас понять меня правильно... Все мои темы и репосты не являются призывом к каким либо действиям, я лишь всего навсего информирую Вас о реальности в стране и за ее пределами... Ведь пропагандисты вещающие на всю страну врут и обманывают людей, а правду никто из властей не говорит... Поэтому у россиян назрела необходимость, знать Правду и только Правду! Многие мои подписчики просят меня писать и публиковать такие темы, что я и делаю….

Если данная публикация Вам понравилась, прошу поставить лайк. Для Вас никого труда это не составит, а автору будет приятно. Если же публикация не понравилась, то поставьте дизлайк. Автору будет над чем подумать... Так что любая оценка для меня очень важна.

Понравилось ???

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А фермы где доют молоко у нас есть? Москва за день все фермы выпьет...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы