Производители просят повысить цены на колбасу.
«Коммерсантъ» узнал о просьбе производителей поднять закупочные цены на колбасу
Переработчики мяса обратились к ритейлерам с просьбой поднять закупочные цены на колбасу и сосиски на 10-15% из-за роста цен на сырье, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.
По данным одного из крупных переработчиков мяса, тушка бройлера первой категории стоит 134–138 руб. за килограмм, а годом ранее цена составляла 87–92 руб. Килограмм свинины на кости стоит около 134–138 руб., в феврале 2020 года — 119 руб.
Минсельхоз при этом отмечает, что в начале года цены на свинину и мясо птицы снизились из-за перенасыщения рынка, поэтому причин повышать закупочные цены у мясопереработчиков нет. Обращения мясопереработчиков министерство пока не получило.
«Единственный способ производителей сохранить маржу — это транслировать повышение цен для розницы», — прокомментировал ситуацию коммерческий директор АПФ «Наша житница» Артем Кудимов.
В свою очередь, заместитель гендиректора группы «Продо» Генрих Арутюнов отметил, что повысить стоимость колбас на прилавках будет проблематично в связи с «социальными факторами и контролем властей за ценообразованием».
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3191800.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
?t=2
Цены на все мясные продукты растут. Никому нет дела до социального фактора.
У вас подорожали мясные изделия?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты