Пейте молоко и будете здоровы!
Сегодня продуктовые магазины заставлены упаковками с молоком, однако выбрать качественный продукт – сложная задача. Многие производители предлагают покупателям обыкновенные порошковые смеси, не имеющие отношение к натуральным молочным продуктам...
Согласно рекомендации ВОЗ, взрослому человеку для сохранения здоровья надо употреблять 340 кг молока в год.
«КАК СВЕЖЕЕ МОЛОКО МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ ПОЛГОДА?»
Пишут, что это особенности производства...
Молоко долгого хранения. Ультрапастеризованное молоко очень популярно, производится многими известными фирмами. В магазинах хранится на полках без холодильника, срок по полгода, в холодильнике початый пакет, но закрытый плотно крышкой не портится в течении недели, двух и даже месяца.

В молоке могут присутствовать антибиотики..Сейчас они почти во всех продуктах и мясе тоже..
-Единственный источник возможного попадания антибиотиков в молочные продукты - это сырье: если антибиотики присутствуют в сыром молоке, они будут и в готовом продукте,
Молоко содержит все аминокислоты, в том числе 9 незаменимых, которые не синтезируются в организме человека, плюс все основные жирные кислоты, витамины и минералы, которые идеально усваиваются именно из молока. 1 литр молока способен восполнить суточную норму взрослого человека в кальции, жирах и фосфоре.

И все таки молоко из под коровы оно самое натуральное..
Мы же покупаем пастеризованное.. И это хорошо!
Пастеризация - термическая обработка продукта, подавляющая развитие микрофлоры, но сохраняющая пищевую ценность.. температура в пределах 70-90 гр.
Молоко полезно в любом возрасте.

Молоко обычно продают стандартной жирности - 3,2%, 2,5% или 1%. Но естественная жирность свежего молока колеблется от 2,8 до 5% и зависит от породы животных, корма, сезона и других факторов.

Пастеризация. Проводится при температуре около 70 градусов, позволяя сохранять различные полезные вещества и нейтрализовать вредоносные микроорганизмы. Продукт обладает высокой питательностью. Однако хранится непродолжительное время (всего несколько дней – 3 или 5 в зависимости от внешних условий).
Топлёное. Приготовление такого молока осуществляется при повышенной температуре – 80-99 градусов. Таким образом, в составе сохраняется белок, полезные вещества, витамины. Еще одна особенность – повышенное содержание жирности. Оно хранится около 1 недели, однако, упаковка должна быть плотно закрыта.
Молоко — универсальная пища, кладезь полезных нутриентов, которые легко всасываются и не нагружают желудочно-кишечный тракт.

Коровье молоко содержит в 300 раз больше казеина (главный белок, содержащий восемь незаменимых для человека аминокислот), чем молоко человека.
Чтобы молоко не скисало, в древности в него клали лягушек: их кожные выделения имеют антимикробные свойства и тормозят рост бактерий
факты о молоке, всё что мы не знали о молоке.

В 1960-е годы был разработан процесс непрерывной ультрапастеризации молока, а также асептические упаковочные системы (Tetra Pak), которые позволили продлить срок хранения до полугода..
Молоко нельзя хранить в прозрачной таре, так как на свету в нем разрушаются многие полезные вещества.
В Брюсселе по случаю Международного дня молока вместо привычной воды из фонтана «Писающий мальчик» льется молоко...

Вы пьете молоко ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты