Птицеводы договорились сдерживать цены на яйца и мясо кур
Чтобы сдержать стоимость куриного мяса и яиц, меры предпринимают как сами производители, так и Минсельхоз.
Производители мяса птицы и яиц договорились сдерживать цены на собственную продукцию. По их мнению, это позволит сохранить доступность этих товаров для населения, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Минсельхоза. Чтобы поддержать местного производителя и дать ему возможность развиваться, ведомство планирует постепенно увеличивать таможенные пошлины на ввоз инкубационного яйца. Так, с 1 января 2022 года их планируют повысить до 5%, с января 2023 года – до 15%.
Минсельхоз также обсуждает возможность возмещать птицеводам затраты на строительство и модернизацию объектов по производству инкубационного яйца с 2022 года. Кроме того, рассматривается вероятность компенсации доли затрат на один килограмм произведенной и проданной продукции. Подробнее ➤