Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.5к

Масленица-2021: лучшие рецепты блинов от шеф-повара

55 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Широкая Масленица - один из самых веселых праздников на Руси. По сути, это прощание с уходящей зимой и встреча долгожданной весны. Во время предшествующей Великому посту недели принято встречать и обильно кормить гостей. Главным угощением Масленицы традиционно являются блины. Сколько их можно съесть, чтобы не навредить фигуре и какие начинки придутся по вкусу даже вегетарианцам, РИА Новости рассказала шеф-кондитер ресторана-кофейной "Альков", обладательница звания "Лучший кондитер Москвы"

"В обычные дни у нас в меню присутствует лишь одно блинное предложение – со слабосоленым лососем, - рассказывает Ольга. – Но с началом Масленицы мы пополняем ассортимент предлагаемых блюд целым разделом, содержащем только блины, блинчики и оладьи. Надо сказать, что гости редко оставляют его без внимания: в течение праздничной недели почти каждый заказ включает это традиционное лакомство".

Кондитер уверяет, что в их заведении можно выбрать блинчики на любой вкус. "Для сладкоежек выпекаем шоколадные, миндальные, апельсиновые, а любителям более основательных закусок предлагаем с куриной печенью и белым амуром. В последние годы мы учитываем и пожелания посетителей, следящих за своим весом: для них готовим постные блинчики с сельдереем и луком или приправленные апельсиновым соусом. Кстати, они подходят и вегетарианцам".

По словам шефа, в течение масленичной недели они ежедневно используют весь арсенал сковородок. "На кухне это поистине самая горячая пора – сковороды не успевают остывать. Все шкворчит, шипит и дымится! Печем сотни блинов в день". Ольга замечает, что самые необычные – черемуховые. Они делаются из муки, смолотой из сушеных ягод, и считаются диетическими. "Но это, скорее, для гурманов. А наиболее популярные, наверное, - шоколадные с начинкой "ганаш" или миндальные, само тесто которых имеет яркий ореховый вкус".

Шеф-кондитер раскрыла некоторые секреты приготовления блинов и поделилась рядом необычных рецептов.

Постные блины с апельсиновым соусом

Для теста: 500 г воды, 300 г пшеничной цельнозерновой муки, 40 г растительного масла, 20 г сахарного песка, 5 г соли, 40 г натурального меда и 5 г соды и 5 г лимонного сока.

Соединяем все ингредиенты, в конце добавляем просеянную муку и гашеную лимонным соком соду. Чтобы блины были вкуснее, при приготовлении теста лучше не использовать миксер. Размешивать его следует венчиком. Движения должны быть плавными и производиться в одном направлении – по часовой стрелке. Когда тесто готово, ему следует дать "отдохнуть". Для этого емкость с тестом нужно прикрыть полотняной салфеткой и на 15-20 минут поместить в теплое место. Выпекать постные блины лучше на смазанной растительным маслом сковороде среднего размера. Подавать их можно с кленовым сиропом или апельсиновым соусом, присыпав сахарной пудрой.

Для соуса: 500 г свежевыжатого апельсинового сока, 100 г сахарного песка и 20 г крахмала.

В сок всыпать сахар и прокипятить. Затем добавить разведенный в четверти стакана воды крахмал, перемешать, снять с огня и остудить.

Блины, приготовленные на основе миндальной муки, с ореховым кремом

Для теста: 500 г молока средней жирности, 4 куриных яйца, 150 г пшеничной муки, 40 г миндальной муки, 30 г сахарного песка, 2-3 г соли и 100 г сливочного масла.

Все компоненты смешать венчиком, в конце ввести растопленное сливочное масло. На сковороде, смазанной растительным или растопленным сливочным маслом, выпечь тонкие блинчики. Подавать лучше всего с начинкой из орехово-заварного крема.

Для крема: молоко – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар-песок – 100 г, ореховая паста миндальная или фундучная ("Нутелла") – 70 г, крахмал – 20 г.

Соединить молоко, яйцо, сахар и крахмал, довести до кипения, добавить ореховую пасту, проварить на медленном огне до загустения, снять с огня и дать полностью остыть.

Шоколадные блинчики с начинкой "ганаш"

Для теста: молоко – 500 г, яйца – 4 шт., сахар-песок-50 г, пшеничная мука – 200 г, соль – 1-2 г, масло сливочное – 100 г, какао-порошок – 30 г.

Соединить молоко, яйца, сахар, просеянную муку и какао. В конце добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто при помощи венчика. Испечь тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Для начинки: 200 г сливок 33-процентной жирности и 300 г темного плиточного шоколада

В доведенные до кипения сливки ввести растопленный шоколад, перемешать до однородной массы и цвета, остудить.

источник https://ria.ru/20200217/1564879594.html

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Приехала в столицу за красивой жизнью, а попала в реанимацию. В Москве нашли модель из Кубани, которая пропала две недели назад

Модель из Кубани приехала в Москву за красивой жизнью, но оказалась в реанимации. 33-летняя Анжелика Тартанова после развода со своим мужем, решила рвануть за хорошей жизнью в столицу. Собрав чемоданы,...

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.

Приехала в столицу за красивой жизнью, а попала в реанимацию. В Москве нашли модель из Кубани, которая пропала две недели назад

Модель из Кубани приехала в Москву за красивой жизнью, но оказалась в реанимации. 33-летняя Анжелика Тартанова после развода со своим мужем, решила рвануть за хорошей жизнью в столицу. Собрав чемоданы,...

Никогда не будь умнее. 🤗

Молодой инженер, недавно окончивший вуз, оказывается в поезде рядом с маленькой девочкой. – Кажется, путешествие пролетит гораздо быстрее, если с кем-то поговорить. «Хорошо, но сначала послушай меня внимательно.

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов Индийские регулирующие органы привлекли генерального директора IndiGo к ответственности за серьезные сбои,