Заварные кольца с творожным кремом: как приготовить нежный десерт
Такие воздушные лакомства будут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Заварные кольца с творожным кремом - замечательный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Такие пирожные получаются очень нежными, воздушными, с приятным творожно-сливочным вкусом и ароматом.
Заварные кольца с творожным кремом
Мука - 250 г
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 5 шт.
Для крема
Творог - 200 г
Сгущенное молоко - 3-5 ст. л.
Соединить в кастрюле молоко, воду и сливочное масло. Довести до кипения, чтобы масло полностью растворилось.
Далее резко всыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой, чтобы вся мука сразу заварилась. Вернуть тесто на огонь и мешать пару минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Снять тесто с огня и дать остыть до теплого состояния. Затем вбить яйца, хорошо перемешать. Тесто должно стать эластичным и немного тягучим.
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень тесто в виде колец. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Приготовление крема. Взбить мягкий творог со сгущенкой.
Кольца остудить и разрезать пополам. Наполнить одну половинку творожным кремом и закрыть второй. Готовые кольца можно посыпать сахарной пудрой.
Заварные кольца с творожным кремом
Мука - 180 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Для крема
Творожный сыр - 450 г
Сливки 33-35% - 150 г
Сахар - 150 г
Лимон - 1 шт.
Воду довести до кипения. Добавить масло и соль. Снова довести до кипения. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Проварить 2 минуты.
Немного остудить смесь. Далее постепенно по одному добавлять яйца, после каждого хорошо перемешивая.

Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто в виде колец.
Отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Важно во время выпекания дверцу духовки не открывать.
Приготовление крема. С лимона снять цедру. Сливки взбить с сахаром, после чего добавить творожный творог и перемешать. Добавить цедру и снова перемешать.
Готовые кольца наполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/recipes/desserts/sweet/pirozhnye-s-tvorozhnym-kremom-recept-kak-prigotovit-zavarnye-s-tvorozhnym-kremom-11347345.html

Круто! Мне больше всего нравится заварной крем с орешками в эклерах.
У нас с вами одинаковые вкусы... К чему бы это?!..