Некоторые продукты очень вредно есть сырыми

Есть определенные продукты, которые ядовиты или могут вызвать заболевание, если их съесть в сыром виде. Поэтому их стоит готовить перед употреблением.
Список таких продуктов опубликовало немецкое издание Focus. Это пророщенные ростки, баклажаны, зеленая фасоль, черная бузина, ревень, яйца, куриное мясо и сырое тесто.
Ростки – это натуральные продукты, что делает их более уязвимыми для микробов. Поэтому производители обычно печатают на упаковке предупреждение: «Не подходит для употребления в сыром виде».Совет для всех любителей ростков: они вкуснее всего в бланшированном виде. Но даже в этом случае перед приготовлением их следует тщательно вымыть.
Как и картофель, баклажаны также производят соланин, слабый нервный токсин. В небольших количествах соланин не имеет серьезных последствий. Однако, если есть много сырых баклажанов, это может вызвать головные боли, желудочно-кишечные заболевания, тошноту и даже рвоту. Поэтому Немецкое общество питания (DGE) не рекомендует употреблять сырые баклажаны и указывает на то, что соланин имеет серьезные последствия.
Зеленые бобы (например, французские бобы) содержат ядовитое белковое соединение, называемое фазином. Последствиями его употребления могут быть такие симптомы, как тошнота, головная боль, рвота и диарея. Те, кто ест большое количество сырых зеленых бобов, могут даже умереть от отравления.
Поэтому важно всегда варить фасоль не менее десяти минут, чтобы уничтожить токсичный белок.
После этого необходимо выбросить использованную воду, потому что она может содержать большое количество фазина.