Бюджетное итальянское печенье

Ингредиенты
ингредиенты для печенья:
мука – 200 г
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
сахар-песок – 70 гр. в тесто и около 50 гр. на обкатку
соль - щепотка
сливочное масло (маргарин) – 40 г
кофе (некрепкий напиток) – 70 мл
яйцо – 1 шт.
шоколад (около 50% какао-бобов) – 20 г
ингредиенты для смазывания ладоней:
растительное масло (без запаха) – около 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупно натрите шоколад.
2. Поместите в миску холодное сливочное масло. Добавьте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.
Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.
Далее добавьте яйцо и некрепкий холодный кофе. Замесите тесто. Оно получается очень липким.
Введите шоколад и ещё раз перемешайте. Шоколад вводится здесь в самом конце, чтобы он преждевременно не растаял и не окрасил всё тесто.
3. В небольшую миску налейте немного растительного масла и по мере необходимости смазывайте им ладони. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте из них шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Здесь можно не стараться: ровные шарики не нужны.
У меня получилось 42 штуки.
Из каждого шарика сформуйте валик длиной около восьми сантиметров и со всех сторон искупайте его в сахаре. Если потребуется, снова смажьте ладони растительным маслом. Но скорее всего масло вам больше не пригодится.
4. Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 20 минут.