Бюджетное итальянское печенье

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты

ингредиенты для печенья:

мука – 200 г

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

сахар-песок – 70 гр. в тесто и около 50 гр. на обкатку

соль - щепотка

сливочное масло (маргарин) – 40 г

кофе (некрепкий напиток) – 70 мл

яйцо – 1 шт.

шоколад (около 50% какао-бобов) – 20 г

ингредиенты для смазывания ладоней:

растительное масло (без запаха) – около 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно натрите шоколад.

2. Поместите в миску холодное сливочное масло. Добавьте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.

Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.

Далее добавьте яйцо и некрепкий холодный кофе. Замесите тесто. Оно получается очень липким.

Введите шоколад и ещё раз перемешайте. Шоколад вводится здесь в самом конце, чтобы он преждевременно не растаял и не окрасил всё тесто.

3. В небольшую миску налейте немного растительного масла и по мере необходимости смазывайте им ладони. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте из них шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Здесь можно не стараться: ровные шарики не нужны.

У меня получилось 42 штуки.

Из каждого шарика сформуйте валик длиной около восьми сантиметров и со всех сторон искупайте его в сахаре. Если потребуется, снова смажьте ладони растительным маслом. Но скорее всего масло вам больше не пригодится.

4. Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 20 минут.

Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы