Печенье розочки с безе.
Печенье розочки с безе
Сметанное тесто:
150 гр. сливочного масла мягкого
150 гр. сметаны
Пол стакана сахара
2 желтка
300 гр. муки может чуть больше
1 чайная ложечка разрыхлителя
ваниль
Белковая начинка:
2 белка
100 гр сахара
1 ст л крахмала
1 ст л лимонного сока
Ванильный сахар
Сначала готовим тесто. В миске размешиваем мягкое масло, сметану и сахар и желтки. Добавляем муку, разрыхлитель и ваниль. Замешиваем в гладкое однородное тесто как пластилин. Ставим его в холодильник на пол часа.
В миксере взбиваем белки. Когда они уже начнут подниматься в пену, постепенно всыпаем в них сахар. Продолжаем взбивать до пышной массы. Надо чтобы взбитый белок крепко держался на венчике – не падал, не гнулся и не стекал. Добавляем крахмал и лимонный сок взбиваем еще минуту.
На столе раскатываем 1/3 теста в прямоугольник. Толщиной чуть меньше сантиметра. По всей площади размазываем 1/3 взбитых белков.
Скручиваем тесто в рулет. Не очень плотно, но и не очень свободно. Нарезаем его на кусочки шириной 2-3 см.
Розочки выкладываем на противень с бумагой. То же самое проделываем с остальным тестом и белком
Выпекаем в разогретой духовке на 170 градусов 20 минут. Печенье должно остаться светлым и мягким. Когда оно остынет, то станет более крепким.

Приятного аппетита.
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Ишь как
,здорово
Оригинально. Надо попробовать.
Здравствуйте. Благодарю за информирование.