Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Печенье розочки с безе.

34 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Печенье розочки с безе

Сметанное тесто:

150 гр. сливочного масла мягкого

150 гр. сметаны

Пол стакана сахара

2 желтка

300 гр. муки может чуть больше

1 чайная ложечка разрыхлителя

ваниль

Белковая начинка:

2 белка

100 гр сахара

1 ст л крахмала

1 ст л лимонного сока

Ванильный сахар

Сначала готовим тесто. В миске размешиваем мягкое масло, сметану и сахар и желтки. Добавляем муку, разрыхлитель и ваниль. Замешиваем в гладкое однородное тесто как пластилин. Ставим его в холодильник на пол часа.

В миксере взбиваем белки. Когда они уже начнут подниматься в пену, постепенно всыпаем в них сахар. Продолжаем взбивать до пышной массы. Надо чтобы взбитый белок крепко держался на венчике – не падал, не гнулся и не стекал. Добавляем крахмал и лимонный сок взбиваем еще минуту.

На столе раскатываем 1/3 теста в прямоугольник. Толщиной чуть меньше сантиметра. По всей площади размазываем 1/3 взбитых белков.

Скручиваем тесто в рулет. Не очень плотно, но и не очень свободно. Нарезаем его на кусочки шириной 2-3 см.

Розочки выкладываем на противень с бумагой. То же самое проделываем с остальным тестом и белком

Выпекаем в разогретой духовке на 170 градусов 20 минут. Печенье должно остаться светлым и мягким. Когда оно остынет, то станет более крепким.

Приятного аппетита.

интересно

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ишь как ,здорово

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оригинально. Надо попробовать.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Благодарю за информирование.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы