Паэлья с овощами и вешенками на обычной сковороде

14 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В большинстве случаев рис используется хозяйками для приготовления салатов, гарниров, каш или плова, но, на самом деле, из этого простого продукта можно приготовить немалое количество блюд, в том числе и очень вкусное и необычное ризотто, а также разнообразные варианты паэльи. Например, можно приготовить очень вкусную паэлью с овощами и вешенками, затратив на это всего 30 – 40 минут. При желании в состав блюда можно добавить мясо, например, курицу или свинину, но и без мяса блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

· Рис длиннозерный (можно взять рис, обработанный паром, Басмати или Жасмин) – 250 грамм;

· Перец сладкий – по одному плоду желтого и красного цвета;

· Вешенки свежие – 70 – 80 грамм;

· Баклажан – 50 – 70 грамм;

· Зеленый горошек свежий – 30 – 40 грамм;

· Фасоль спаржевая стручковая – 50 грамм;

· Томаты спелые – 1 плод среднего размера;

· Кабачки или цуккини – 50 грамм;

· Специи – по вкусу;

· Куркума молотая – крупная щепоть;

· Лук репчатый красный – 1 луковица среднего размера;

· Масло оливковое натуральное – 30 мл;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Смесь итальянских трав;

· Бульон овощной (или мясной, если в блюдо добавляется мясо) – 50 мл;

· Свежая зелень для украшения готового блюда.

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец, кабачки (цуккини), баклажаны. Лук шинкуем произвольно. Нарезаем небольшими брусочками зеленую фасоль и свежие вешенки. Помидор нарезаем тонкими небольшими ломтиками, предварительно сняв с него кожицу. Рис отвариваем до готовности, он должен быть рассыпчатым.

Для приготовления нам потребуется большая глубокая сковорода. В ней разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанные вешенки – они должны приобрести легкий золотистый оттенок. Теперь добавляем лук, а после – перец, баклажан, фасоль и кабачок. Обжариваем смесь овощей до золотистого цвета.

Если хочется добавить в состав блюда мясо, то его нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду вместе с луком.

По мере обжаривания овощей добавляем в сковороду смесь итальянских трав – около 1 чайной ложки, молотый перец, соль, куркуму. Доливаем бульон. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в течение 5 – 7 минут, после чего снимаем крышку и даем бульону немного выпариться.

Добавляем отваренный рис, аккуратно перемешиваем. Последними в сковороду выкладываем нарезанные томаты. Еще раз перемешиваем, прогреваем в течение 5-и минут. Блюдо готово.

Раскладываем паэлью в тарелки, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Вместо вешенок можно добавить и другие грибы. Например, очень вкусное блюдо получится с шампиньонами, с опятами, с маслятами или лисичками.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рассказываю о ценах в «Магните» на овощи и фрукты. Не такие уж они и страшные, эти цены

В прошлой статье про сливочное масло я обещала рассказать о ценах в нашем «Магните» на фрукты и овощи. Рассказываю. Начну с фруктов. Первое, что мне бросилось в глаза, когда я зашла в магазин,...

Много овощей, мало мяса. Уролог назвала 6 продуктов для улучшения потенции у мужчин

Специалисты, занимающиеся данной проблемой, сталкиваются с трудностями при выявлении основной причины эректильной дисфункции, поскольку она может быть вызвана различными физическими и психическими состояниями,...

Хмельной эликсир или коварный соблазн: о чем молчат пиво и сидр в контексте здоровья.

Совсем недавно на глаза попалось сообщение Телеграм канала, где говорилось, что пиво и сидр могут приносить пользу для здоровья. Сложность восприятия алкогольных напитков, в частности пива и сидра,...

Гастрономический аскетизм.Россияне стали реже покупать свежие овощи: эксперты назвали причины

Великая российская мечта, веками державшаяся на трех китах – картошка, огурец и помидор, – наконец-то достигла своего апогея. Нет, не подумайте, что наши сограждане массово перешли на авокадо и артишоки.

Эпохальное падение цен.Некоторые продукты в России подешевеют сразу на 20-30 процентов

О, радость! Великая новость пришла с небес бюджетной статистики: в августе россияне наконец-то смогут позволить себе целых пять продуктов из бескрайнего моря подорожавшего продовольствия! Да-да,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы