Паэлья с овощами и вешенками на обычной сковороде

43 просмотрa
14 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В большинстве случаев рис используется хозяйками для приготовления салатов, гарниров, каш или плова, но, на самом деле, из этого простого продукта можно приготовить немалое количество блюд, в том числе и очень вкусное и необычное ризотто, а также разнообразные варианты паэльи. Например, можно приготовить очень вкусную паэлью с овощами и вешенками, затратив на это всего 30 – 40 минут. При желании в состав блюда можно добавить мясо, например, курицу или свинину, но и без мяса блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

· Рис длиннозерный (можно взять рис, обработанный паром, Басмати или Жасмин) – 250 грамм;

· Перец сладкий – по одному плоду желтого и красного цвета;

· Вешенки свежие – 70 – 80 грамм;

· Баклажан – 50 – 70 грамм;

· Зеленый горошек свежий – 30 – 40 грамм;

· Фасоль спаржевая стручковая – 50 грамм;

· Томаты спелые – 1 плод среднего размера;

· Кабачки или цуккини – 50 грамм;

· Специи – по вкусу;

· Куркума молотая – крупная щепоть;

· Лук репчатый красный – 1 луковица среднего размера;

· Масло оливковое натуральное – 30 мл;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу;

· Смесь итальянских трав;

· Бульон овощной (или мясной, если в блюдо добавляется мясо) – 50 мл;

· Свежая зелень для украшения готового блюда.

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец, кабачки (цуккини), баклажаны. Лук шинкуем произвольно. Нарезаем небольшими брусочками зеленую фасоль и свежие вешенки. Помидор нарезаем тонкими небольшими ломтиками, предварительно сняв с него кожицу. Рис отвариваем до готовности, он должен быть рассыпчатым.

Для приготовления нам потребуется большая глубокая сковорода. В ней разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем нарезанные вешенки – они должны приобрести легкий золотистый оттенок. Теперь добавляем лук, а после – перец, баклажан, фасоль и кабачок. Обжариваем смесь овощей до золотистого цвета.

Если хочется добавить в состав блюда мясо, то его нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду вместе с луком.

По мере обжаривания овощей добавляем в сковороду смесь итальянских трав – около 1 чайной ложки, молотый перец, соль, куркуму. Доливаем бульон. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи в течение 5 – 7 минут, после чего снимаем крышку и даем бульону немного выпариться.

Добавляем отваренный рис, аккуратно перемешиваем. Последними в сковороду выкладываем нарезанные томаты. Еще раз перемешиваем, прогреваем в течение 5-и минут. Блюдо готово.

Раскладываем паэлью в тарелки, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Вместо вешенок можно добавить и другие грибы. Например, очень вкусное блюдо получится с шампиньонами, с опятами, с маслятами или лисичками.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Нина Сергеевна
Подписчиков 2217
22.04.2024, 08:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.6М
Огурцы - это низкокалорийный и освежающий продукт, который обладает множеством полезных свойств.
Подробнее
Неинтересно
03:48
Поделитесь этим видео
0
3
Ivan
Подписчиков 221
16.04.2024, 23:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг704.8к
Все мы любим фрукты. Кто-то обожает яблоки и груши, а кому-то по вкусу экзотические папайи,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Нина Сергеевна
Подписчиков 2217
15.04.2024, 19:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.6М
Постный булгур с овощами - это очень простое, быстрое и вкусное блюдо! Минимум затрат - максимум удовольствия!
Подробнее
Неинтересно
02:57
Поделитесь этим видео
0
2
Нина Сергеевна
Подписчиков 2217
09.04.2024, 19:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.6М
Источник: Ютуб
Подробнее
Неинтересно
04:00
Поделитесь этим видео
0
0