Сытный быстрый завтрак за 15 минут из простых продуктов

54 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как правило, на приготовление сытного завтрака уходит немало времени, однако это блюдо ломает привычные устои. Блюдо получается, в общем-то, простым, но достаточно интересным, и при этом сытным и вкусным. А главное, его можно взять с собой для дневного перекуса. Ингредиенты просты, времени на приготовление потребуется около 15 – 20 минут, а в результате мы получим необычное блюдо, представляющее собой нечто среднее между горячими сандвичами и пиццей. Такой завтрак очень нравится детям и подросткам.

Для основы возьмем яйца, нам их потребуется 3 – 5 штук на одну сковороду. Яйца разбиваем в миску и просто взбиваем венчиком, добавив немного соли, как для обычного омлета.

Часть взбитых яиц выливаем на сковороду – ее прогреваем заранее, добавляем немного масла (лучше всего сливочного). Включаем средний нагрев. Сразу же поверх яиц, пока они не успели схватиться, выкладываем лист тонкого лаваша.

На сборку блюда должно уйти не больше 2 – 3 минут, поэтому ингредиенты подготавливаем заранее. Сыр и колбасу или ветчину можно и просто нарезать тонкими ломтиками – тут уж, кому как удобно.

Теперь закрываем лаваш колбасой – ее нарезаем небольшими брусочками или просто натираем на терке, или нарезаем ломтиками. Колбаса может быть любой – это на свой вкус. Вместо колбасы можно взять домашнюю буженину, запеченную или копченую курицу, свинину. Ориентируемся на свой вкус.

Закрываем лаваш колбасой, сверху наливаем еще несколько ложек яичной смеси, после чего сразу же посыпаем поверхность тертым сыром и накрываем еще одним листом лаваша. Немного прижимаем.

Далее выкладываем слой помидоров. Их очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками, поливаем взбитыми яйцами, засыпаем тертым сыром, добавляем колбасу, и накрываем еще одним листом лаваша.

Теперь выливаем сверху яичную смесь – все остатки. Накрываем сковороду крышкой, снижаем нагрев до слабого. Минут через 5 переворачиваем слоеный пирог-пиццу лопаткой, снова накрываем крышкой и оставляем минут на 5 – 7.

Готовому блюду даем остыть в течение 10-и минут, после чего нарезаем его на куски, как обычный пирог, и подаем к столу. Несколько кусков остывшего блюда можно взять с собой в контейнере. После разогревания в обычной микроволновке, блюдо снова станет сочным и вкусным, будто его только что приготовили.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно.

0
картой
Ответить
27.04.2021, 14:16
Екатеринбург

Есть и другие супер ские рецепты.

0
Ответить
DELETE

Наверное.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

3 причины, по которым яйца нельзя хранить на дверце холодильника (я уже убрал их)

Как и многие, я хранил раньше яйца в специально отведенном отсеке на дверце холодильника. Но недавно я узнал, что это опасно для здоровья по мнению экспертов. Разбираемся, где лучше всего хранить яйца.

Стрекоза начинает жизнь с яйца, отложенного в пресной воде или рядом с ней

Личинки стрекоз, называемые нимфами, ведут водный образ жизни. Нимфа будет питаться и расти, несколько раз сбрасывая кожу. Во время последней линьки кожа нимфы трескается, и из нее выходит взрослая стрекоза.
00:38
Поделитесь этим видео

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...

Помидоры Алиева в России больше не нужны. Фермеры Азербайджана жалуются, что томаты гниют в полях, но им обещают, что их обязательно спасёт США

Ведя открытую антироссийскую политику президент Азербайджана Алиев потихоньку наживает себе проблем внутри своей собственной страны. Высшие чиновники в Баку успокаивают своих аграриев и утверждают,...

Чем полезны желтые помидоры

Содержат такие ферменты, как миоцин и ликопин, предупреждающие разрушение стенок желудка и омолаживающие организм.Благодаря ретинолу, входящему в состав желтых томатов, улучшается зрение и состояние кожи,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы