Пасха творожная заварная – три шоколада
Ингредиенты:
· Творог свежий жирный – 540 – 550 грамм;
· Желтки сырых куриных яиц – 3 штуки;
· Сахар мелкий – 100 грамм;
· Масло натуральное сливочное – 50 грамм;
· Шоколад натуральный белый – 40 грамм;
· Шоколад натуральный молочный – 50 грамм;
· Шоколад натуральный темный – 60 грамм;
· Сливки жирные свежие – 140 мл;
· Украшения – по вкусу.
Приготовление
В протертый творог добавить мягкое сливочное масло, желтки яиц и сахар, и тщательно взбить массу миксером до получения идеальной однородности. Далее, переложить творожную массу в небольшую кастрюлю, поставить ее на медленный огонь и прогреть при непрерывном помешивании до момента появления первых пузырьков. Кипятить массу нельзя.
Готовую массу тщательно взбить погружным блендером, чтобы не было никаких комочков, после чего разделить ее на 3 части так, чтобы они имели разный объем.
В самую маленькую часть нужно вмешать растопленный белый шоколад. В массу среднего объема добавить растопленный молочный шоколад. А в самую большую часть – растопленный темный шоколад.
После этого миски с творожной массой поместить в ледяную воду и, помешивая, охладить каждую часть. Остывшую массу можно выкладывать в форму для пасхи. Первой (верхняя часть готовой пасхи) нужно выложить массу с белым шоколадом, хорошо ее разравнивая. Средняя часть – масса с молочным шоколадом. И низ пасхи – творожная масса с темным шоколадом. Каждый слой нужно выравнивать, чтобы готовая пасха выглядела красивой и ровной. Заполненную форму поставить под гнет.
Готовую пасху можно украсить по своему вкусу. Например, полить верх растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или просто украсить мармеладными или сахарными фигурками.
*****