Жаркое по-тюменски
Ингредиенты:
• 1 килограмм мяса (говядина или телятина);
• 200 грамм белого хлеба;
• Куриное яйцо – 2 штуки;
• 2 луковицы;
• 4 зубчика чеснока;
• 200 грамм копченого сала;
• Немного муки;
• Соль, перец – по вкусу;
• Растительное масло (без запаха).
Приготовление
Из мяса и хлеба приготовить фарш, добавить туда спассерованный измельченный лук, мелко нарезанное сало и чеснок, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и сделать одну большую котлету.
На чистый лист промасленной бумаги насыпать муку и осторожно переложить на него котлету, поверхность присыпать мукой. Сверху накрыть промасленным листом фольги и переложите все на противень. Запечь в духовке 35 – 40 минут при температуре 230 - 240°С. Во время запекания поливать водой, а когда выделится сок – смесью сока с водой и жиром. Готовое жаркое переложить на большое блюдо, разрезать на порции, гарнировать жареным картофелем и маринованными овощами, посыпать измельченной зеленью. Подавать в горячем виде.