Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18480
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М

Вкуснейший омлет на завтрак и на обед. Пять интересных и простых рецептов

136 просмотров
22 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Омлет можно назвать блюдом быстрого приготовления, поэтому он так часто бывает на нашем на столе на завтрак, когда готовить что-то более сложное, просто нет времени. Готовится омлет из яиц, взбитых с молоком с добавлением соли, после чего смесь обжаривается на сковороде, запекается в духовке или готовится на пару. В него можно добавить самую разную начинку.

Некоторое время считалось, что омлет был изобретен австрийскими бедняками, так как в его изначальный вариант добавлялось много черствого хлеба. Но на самом деле рецепт омлета изначально был придуман венским поваром в начале XIX века, готовившим для императора Франца Иосифа.

Сегодня разновидности омлета есть практически в каждой национальной кухне. В частности, ому-райсу и ому-соба из Японии, тортилья из Испании, фриттата из Италии – это, по сути, разновидности омлета.

Немного о секретах

В качестве жидкой составляющей при замешивании омлета можно использовать не только молоко, но и свежие сливки, а также минеральную или обычную воду. Согласно правилам приготовления на 1 яйцо следует взять одну скорлупку жидкости. Если добавить жидкости больше, то омлет получится нежнее, но в процессе готовки образуется много бульона.

Готовят омлеты с разными начинками. Добавлять начинку можно в сырую омлетную массу, или распределять ее на половине уже обжаренного омлета, накрывая его второй половиной. К столу подавать омлет нужно в горячем виде.

*****

Омлет по-лотарингски

Ингредиенты:

• Яйцо куриное – 4 штуки;

• Ветчина – 2 ломтика;

• Сыр, натертый на терке – 2 столовые ложки;

• Сметана – 1 столовая ложка;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Яйца тщательно взбить, добавив соль, перец и сметану. Ветчину нарезать тонкими кусочками, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. При желании можно добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Залить ветчину яичной смесью и жарить на среднем огне до готовности. Готовый омлет сложить пополам, переложить на тарелку, посыпать свежей зеленью. Подавать в горячем виде со свежими овощами.

*****

Омлет летний с клубникой и мандаринами

Ингредиенты:

• Яйцо куриное – 4 штуки;

• Мандарины – 300 грамм;

• Свежая клубника – 250 грамм;

• Сахар – 4 столовые ложки;

• Мука – 2 столовые ложки;

• Молоко или вода – 2 столовые ложки;

• Масло растительное – 2 столовые ложки.

Приготовление

Клубнику вымыть и разрезать на половинки. Мандарины очистить, разобрать на дольки, удалить с них пленки, перемешать с клубникой и засыпать двумя столовыми ложками сахара. Оставить на 10 – 15 минут.

Яйца тщательно взбить с молоком (водой), добавив оставшийся сахар и просеянную муку. Сковороду прогреть, смазать маслом и вылить на нее половину омлетной смеси. Обжарить омлет и, когда он будет наполовину готов, разложить на его половине ягодно-фруктовую смесь (примерно половину стакана). Свернуть омлет пополам, немного подержать на сковороде и выложить на тарелку. Из оставшейся яичной массы и ягодно-фруктовой смеси нужно приготовить второй омлет.

*****

Омлет с беконом и луком

Ингредиенты:

• Яйцо куриное – 8 штук;

• Бекон – 150 грамм;

• Лук репчатый – 1 луковица;

• Молоко – 100 мл;

• Соль и молотый черный перец – по вкусу;

• Свежая зелень.

Приготовление

Бекон нарезать полосками шириной в 1 см и обжарить на сковороде вместе с луком, нашинкованным тонкими полукольцами.

Яйца тщательно взбить с молоком, добавив соль и перец. Вылить взбитую смесь в сковороду с обжаренным беконом. Готовый омлет свернуть пополам, переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

*****

Омлет с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты:

• Яйцо куриное – 6 штук;

• Ветчина – 150 грамм;

• Сыр – 100 грамм;

• Лук репчатый – 1 луковица;

• Шампиньоны свежие – 100 грамм;

• Молоко – 50 мл;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Ветчину нарезать тонкими небольшими ломтиками, сыр – натереть на терке, а лук – нашинковать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать тонкими ломтиками. Яйца взбить с молоком, добавив соль и перец.

Приготовить этот омлет можно в двух вариантах. В первом случае на разогретую сковороду необходимо добавить немного растительного масла, обжарить на нем лук, грибы и ветчину, затем вылить яичную смесь и обжарить омлет. Сверху засыпать омлет сыром, накрыть сковороду крышкой и оставить на 2 – 3 минуты.

Во втором случае лук с шампиньонами обжарить с растительным маслом до золотистого цвета, добавить ветчину и немного потушить. Другую сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить часть яичной смеси, обжарить омлет, затем выложить часть обжаренной ветчины на половину омлета, посыпать сверху сыром и свернуть омлет пополам, оставив его на сковороде на медленном огне на 2 – 3 минуты. Также обжарить и остальную часть яичной смеси. Готовый омлет переложить на тарелку и украсить зеленью.

*****

Омлет с копченой колбасой и картофелем

Ингредиенты:

• Яйцо куриное – 4 штуки;

• Лук репчатый – 1 луковица;

• Копченая колбаса, нарезанная кусочками – 4 столовые ложки (около 150 грамм);

• Сливки – 150 мл;

• Топленое масло;

• Вода;

• Мускатный орех, соль и черный молотый перец – по вкусу;

• Картофель – 800 грамм;

• Зеленый лук.

Приготовление

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде около 10 – 15 минут. Лук очистить, нашинковать тонкой соломкой и смешать с колбасой, обжарить эту смесь на топленом масле, после чего добавить в сковороду картофель и продолжить обжаривание, периодически помешивая.

Яйца взбить со сливками, добавив соль, перец и мускатный орех, вылить в сковороду с колбасой, луком и картофелем, накрыть крышкой и жарить 7 – 10 минут. При желании поверхность омлета можно посыпать тертым сыром. Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66751
28.05.2024, 18:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.4М
В конце февраля 2024 года Владимир Путин выступая перед федеральным собрание ...
Подробнее
Неинтересно
-2
22
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66751
06.05.2024, 13:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.4М
С каждым разом Центральный Банк России все сильнее ужесточает контроль над банковскими операциями.
Подробнее
Неинтересно
-10
117
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66751
22.04.2024, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.4М
Совсем чуть-чуть остается до долгожданных майских праздников. За ними наступит лето и сезон отпусков.
Подробнее
Неинтересно
-10
72
Гасимов Виталий Денисович
Подписчиков 44
позавчера, 21:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг59.6к
Дональд Трамп успел многое сказать после того, как на прошлой неделе ему был вынесен ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Чубуров Эдуард Эдуардович
Подписчиков 3763
позавчера, 12:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М
С приходом лета и жары пришли и новые законы, о которых я расскажу вам. При этом ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Гасимов Виталий Денисович
Подписчиков 44
позавчера, 00:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг59.6к
Бывший президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что, по его мнению, наступит ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Елена Давыдова
Подписчиков 19
сегодня, 10:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг22.1к
Рады узнать такую важную информацию о проведении презентации звездного новичка в мадридском клубе!
Подробнее
Неинтересно
0
0
Авто
Подписчиков 478
сегодня, 10:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг236.1к
После трех лет разработки мы с гордостью представляем RooBadge. Этот революционный ...
Подробнее
Неинтересно
00:53
Поделитесь этим видео
0
0
Hanna
Подписчиков 14
вчера, 20:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг28к
Бывший президент Дональд Трамп присоединился к TikTok, быстрорастущей социальной медиаплатформе,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Сафронов Ярослав Валерьевич
Подписчиков 2720
вчера, 19:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг339.7к
Процедура банкротства физических и юридических лиц устанавливает правила распределения ...
Подробнее
Неинтересно
0
3