Необычный салат из скумбрии с сельдереем и картофелем
При приготовлении этого салата важно учесть один момент – необходимо правильно выбрать сельдерей. Черешки сельдерея должны быть не только свежими, но и молодыми, от этого зависит изысканность вкуса готового салата и его нежность. Поэтому лучше всего использовать черешки, располагающиеся внутри куста.
Ингредиенты:
· Скумбрия копченая (холодного или горячего копчения) – 1 рыбина;
· Картофель молодой – 300 грамм;
· Черешки сельдерея (молодые) – 1 пучок;
· Лук зеленый (перья) – 1 небольшой пучок;
· Горчица (зернистая) – 3 столовые ложки;
· Майонез натуральный – 6 – 7 столовых ложек;
· Масло натуральное оливковое – 1 столовая ложка;
· Черный молотый перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Копченую скумбрию разделать на филе без костей и кожи, нарезать его небольшими кусками, но не слишком мелкими. Кусочки рыбы должны быть удобными для еды.
Черешки сельдерея промыть, нарезать тонкими ломтиками поперек. Зелень лука нашинковать тонкими колечками.
Для приготовления заправки следует взбить венчиком майонез, зернистую горчицу и масло, добавив соль и перец.
Картофель отварить (или запечь в мундире), охладить и нарезать некрупными ломтиками, перемешать его с заправкой. Добавить к картофелю подготовленный сельдерей, рыбу и зеленый лук, немного присыпать перцем. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
*****