Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 42.1к

Натуральная домашняя буженина заменит любую магазинную колбасу

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Конечно, сегодня в магазинах без каких-либо проблем можно купить колбасу самых разных видов, форм, вкусов, разной категории, в том числе и ценовой. Однако ни для кого не секрет в том, что магазинная колбаса (большая ее часть) «напичкана» различными химическими добавками, при этом, чем ниже стоимость продукта, тем больше в нем содержится различных вредных добавок. Поэтому для нарезки и бутербродов можно приготовить вкусную и натуральную домашнюю буженину, которая отлично заменит магазинную колбасу и ветчину.

Ингредиенты:

· Свинина нежирная охлажденная одним куском – 700 – 800 грамм;

· Перец молотый черный – 1 чайная ложка без горки;

· Орегано молотый – 1 чайная ложка;

· Паприка молотая – 2 чайные ложки;

· Соль – 1 чайная ложка;

· Чеснок – 2 – 3 зубка (крупных);

· Масло натуральное растительное (например, оливковое) – 1 столовая ложка;

· Лавровый лист – 2 штуки;

· Готовая смесь специй для мяса или свинины – 1 чайная ложка с горкой.

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать по поверхности небольшие надрезы. Очистить чеснок, пропустить его через пресс, добавить масло, соль и все специи (кроме лаврового листа). Тщательно перемешать, и натереть полученной массой кусок свинины со всех сторон, тщательно втирая смесь в мясо.

Положить свинину в рукав для запекания, добавить лавровый лист, плотно завязав его края и выпустив из него весь воздух, насколько это возможно. Заготовку положить в миску и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше оставить на ночь. Масло не сделает свинину более жирной. Оно лишь поможет специям значительно лучше пропитать мясо.

А дальше есть два варианта приготовления – на выбор. В первом случае – необходимо взять кастрюлю с высокими стенками подходящего размера, налить в нее воду, довести до кипения, после чего опустить свинину (не вынимая из рукава). Как только вода снова закипит – уменьшить нагрев до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1,5 часа.

Во втором случае свинину в рукаве следует переложить в небольшой противень или форму для запекания, поставить в холодную духовку, включить температуру на 180 градусов и запекать примерно полтора часа.

В принципе, можно запечь свинину и в аэрогриле или на углях, но в этом случае мариновать его можно в самом обычно пакете, а не в рукаве, ведь запекаться оно будет без «упаковки», а у готовой буженины получится уже совсем другой вкус.

Готовое мясо следует оставить в рукаве до полного охлаждения. Если готовилось без рукава, то после приготовления свинину нужно завернуть в фольгу и оставить до остывания. Подавать в холодном виде, в нарезке.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Филиппинский магнат продаст проблемную водопроводную компанию на фоне пристального внимания к этому вопросу.

Филиппинский магнат продаст проблемную водопроводную компанию на фоне пристального внимания к этому вопросу. Второй по богатству человек на Филиппинах продает свою компанию по водоснабжению другому магнату,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы