Замечательная закуска из крабовых палочек - готовится за несколько минут

В большинстве случаев крабовые палочки используются для приготовления салатов, однако из них можно приготовить и очень вкусную закуску, потратив на это всего несколько минут времени.
Ингредиенты:
· Крабовые палочки охлажденные – 200 грамм;
· Сыр твердый – 200 грамм;
· Яйцо куриное – 2 штуки;
· Мука – немного – для панировки;
· Молотый черный перец – по вкусу;
· Специи – по вкусу и по желанию.
Приготовление
Соль в этом рецепте использовать не нужно, так как сыр чаще всего достаточно соленый. Если же сыр не соленый, можно немного подсолить панировку.
Сыр нарезать брусочками по длине крабовых палочек, толщиной в 0,5 см и такой же ширины. Крабовые палочки нужно аккуратно раскрутить, вложить в каждую брусочек сыра, и аккуратно закрутить снова.
Яйца взбить венчиком. Муку просеять, добавить в нее молотый перец и специи, перемешать. Каждую палочку обмакнуть во взбитое яйцо, затем, обвалять в панировке и сразу же обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
Вместо панировки можно приготовить кляр, смешав яйца, муку и специи.
Жарить крабовые палочки лучше в небольшом количестве масла, подливая его при необходимости. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. В среднем процесс обжаривания занимает около 2 – 3 минут.
Подавать такую закуску можно с разными соусами. Например, со сливочно-чесночным. Приготовить его можно самим. Для этого нужно смешать 100 грамм сметаны, немного измельченной зелени и зубчик чеснока, пропустив его через пресс. Можно подавать и с магазинными соусами.
*****
Приятного аппетита!
*****
Интересное блюдо. Надо будет попробовать.