Картофельные блинчики по шведскому рецепту – сытно и вкусно
Эти картофельные блинчики в чем-то похожи на драники, однако жители Швеции готовят их с добавлением бекона и молока, и в результате получается совершенно другое блюдо, с другим вкусом. Готовить такие блины можно на завтрак или в качестве горячей закуски к обеденному столу.
Ингредиенты:
· Картофель молодой – 400 – 500 грамм;
· Яйцо куриное – 1 – 2 штуки;
· Соль – примерно 5 грамм;
· Мука просеянная – 80 – 100 грамм;
· Молоко свежее – 150 мл;
· Бекон – 50 грамм;
· Масло растительное;
· Соус брусничный.
Приготовление
Сочетание картофельных блинов и бекона с брусничным соусом кому-то может показаться странным, однако в Швеции их подают именно так. Хотя, вполне можно подать и без соуса, или заменить его сметанным с грибами – тоже очень интересный вариант.
Картофель вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке – лучше всего на мелкой терке, так как в этом случае готовые блины будут нежнее. Отжать картофель от лишней жидкости, переложить в большую миску и добавить остальные компоненты, кроме соуса. Бекон в картофельное тесто добавляется частично. Несколько тонких ломтиков следует нарезать очень тонкими полосками или мелкими кусочками и добавить к картофелю. Остальной бекон используется для подачи.
Готовое картофельное тесто должно перед жаркой провести 30 – 40 минут в холодильнике. Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала на обычной сковороде с маслом нужно обжарить блинчики, выкладывая тесто ложкой в форме не очень крупных оладий, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Для второго этапа блинчики нужно выложить на противень и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Картофельные блинчики готовы, их можно подавать к столу, посыпав ломтиками обжаренного бекона и полив соусом.
*****
Приятного аппетита!
*****