Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.5к

Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Даже самые обычные пельмени можно приготовить по этому особенному узбекскому рецепту, получив совершенно иное и невероятное вкусное блюдо. Узбекские пельмени, называемые «курзе», тоже готовят с начинкой из лука, зелени и мясного фарша, но вот варят их особенным способом – вместе с обжаренными овощами, в особом бульоне, добавив сливки. Получаются очень нежные, сочные пельмени, которые просто тают во рту.

Нам потребуется:

Мясной фарш – любой, примерно 600 – 700 грамм. Точной раскладки продуктов здесь нет, так как каждый повар варьирует продукты по своему вкусу. В фарш следует добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный лук – в произвольном количестве. Также в фарш добавляем соль, молотый перец и зиру.

Кроме этого, потребуется пресное пельменное тесто, приготовить которое нужно заранее, а также нарезанные морковь и лук, вода, лавровый лист, свежие сливки и специи.

Приготовление

Фарш смешать с луком, зеленью и специями. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки одинакового размера и слепить пельмени. По традиции курзе лепят вытянутой формы, чем-то похожими на вареники или маленькие пирожки. Конечно, можно взять и самые обычные пельмени.

Самое главное в рецепте – это способ приготовления пельменей и особый бульон. Для приготовления необходимо взять глубокую большую сковороду с толстым дном и стенками, разогреть в ней немного растительного масла. Добавить нашинкованный лук и натертую морковь (на крупной терке). Обжаривать в течение 3 – 5 минут, после чего добавить в сковороду воду, лавровый лист (1 – 2 штуки) и специи – соль, молотый перец, любимые специи. Можно добавить измельченный зубчик чеснока (небольшой).

Как только бульон закипит, можно выкладывать курзе (пельмени). Варить пельмени в этом бульоне в течение 10 – 12 минут, после чего добавить в сковороду свежие жирные сливки, аккуратно перемешать (немного, чтобы сливки смешались с бульоном), дать покипеть в течение 3 – 5 минут при среднем нагреве, и блюдо готово.

Подавать к столу сразу же, в горячем виде, вместе с бульоном.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Прогноз-Расклад на Таро на декабрь

Всем привет! Я таролог Светлана. Для Вас я подготовила Расклад-Прогноз на декабрь на все сферы жизни. Из-за предновогодних хлопот пораньше выложить расклад не успела! Расклад будет на две позиции.

Афоризмы и анекдоты про деньги - 11

"Кляуза на Винни-Пуха", иллюстрация создана сетью Шедеврум Пятачок пишет кляузу на Винни-Пуха в налоговую инспекцию: «Хорошо живет на свете Винни-Пух...» Приходит чудак в магазин стройматериалов. Продавец ему:

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы