Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.1к

Фантастически вкусные пельмени по особому рецепту

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Даже самые обычные пельмени можно приготовить по этому особенному узбекскому рецепту, получив совершенно иное и невероятное вкусное блюдо. Узбекские пельмени, называемые «курзе», тоже готовят с начинкой из лука, зелени и мясного фарша, но вот варят их особенным способом – вместе с обжаренными овощами, в особом бульоне, добавив сливки. Получаются очень нежные, сочные пельмени, которые просто тают во рту.

Нам потребуется:

Мясной фарш – любой, примерно 600 – 700 грамм. Точной раскладки продуктов здесь нет, так как каждый повар варьирует продукты по своему вкусу. В фарш следует добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный лук – в произвольном количестве. Также в фарш добавляем соль, молотый перец и зиру.

Кроме этого, потребуется пресное пельменное тесто, приготовить которое нужно заранее, а также нарезанные морковь и лук, вода, лавровый лист, свежие сливки и специи.

Приготовление

Фарш смешать с луком, зеленью и специями. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки одинакового размера и слепить пельмени. По традиции курзе лепят вытянутой формы, чем-то похожими на вареники или маленькие пирожки. Конечно, можно взять и самые обычные пельмени.

Самое главное в рецепте – это способ приготовления пельменей и особый бульон. Для приготовления необходимо взять глубокую большую сковороду с толстым дном и стенками, разогреть в ней немного растительного масла. Добавить нашинкованный лук и натертую морковь (на крупной терке). Обжаривать в течение 3 – 5 минут, после чего добавить в сковороду воду, лавровый лист (1 – 2 штуки) и специи – соль, молотый перец, любимые специи. Можно добавить измельченный зубчик чеснока (небольшой).

Как только бульон закипит, можно выкладывать курзе (пельмени). Варить пельмени в этом бульоне в течение 10 – 12 минут, после чего добавить в сковороду свежие жирные сливки, аккуратно перемешать (немного, чтобы сливки смешались с бульоном), дать покипеть в течение 3 – 5 минут при среднем нагреве, и блюдо готово.

Подавать к столу сразу же, в горячем виде, вместе с бульоном.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Афоризмы и анекдоты про деньги - 7

Иллюстрация "Деньги и Счастье: Вектор Помех" создана сетью Шедеврум Чем больше у тебя денег, тем моложе женщины, желающие разделить с тобой твою старость. Недавно в разговоре с женой на тему денег,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл

Народный банк Китая продолжает скупать золото на фоне замедления роста цен на металл Согласно опубликованным в воскресенье данным, Центральный банк Китая пополняет свои золотые резервы 13-й месяц подряд.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы