Врач назвал безвредную для организма порцию шашлыка

Мясо – это продукт, которым не стоит злоупотреблять, рассказал в эфире радио Sputnik врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил).
«Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти. Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», — сказал Кузьменко.
Он также отметил, что шашлык калорийное блюдо, поэтому следящим за фигурой нужно употреблять его с осторожностью. Чтобы избежать переедания мясом, Кузьменко рекомендовал перед заходом к мангалу покушать овощей или попить воды
Отвечая на вопрос о сроке хранения готового шашлыка, врач подчеркнул, что ответ зависит от степени прожарки и времени, которое пожаренное мясо провело вне холодильника.
«Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать», — сказал диетолог.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
По нонешним временам перед заходом к мангалу надо сперва внимательно осмотреть окрестности, а не притаились ли где-нибудь в кустах МЧСники со штрафными квитанциями наготове.
Провести рекогносцировку, так скаТь, расставить посты и мины ловушки,
(смотреть Военно-полевой Устав РККА)...

Предварительно освежить память просмотром х/ф "Хищник" с А. Шварценеггером в главной роли.
Шашлык лучше есть без хлеба, потому что с хлебом его много не съешь.
А если ещё и без мяса, тогда вообще одна только польза для здоровья.
Пришел, понюхал и насладился.
Ощутил дух праздника, так сказать.