Врач назвал безвредную для организма порцию шашлыка
Мясо – это продукт, которым не стоит злоупотреблять, рассказал в эфире радио Sputnik врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил).
«Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти. Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», — сказал Кузьменко.
Он также отметил, что шашлык калорийное блюдо, поэтому следящим за фигурой нужно употреблять его с осторожностью. Чтобы избежать переедания мясом, Кузьменко рекомендовал перед заходом к мангалу покушать овощей или попить воды
Отвечая на вопрос о сроке хранения готового шашлыка, врач подчеркнул, что ответ зависит от степени прожарки и времени, которое пожаренное мясо провело вне холодильника.
«Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать», — сказал диетолог.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты