Идеальный маринад для шашлыка от Анны Хилькевич
Как и все россияне, наши звезды театра и кино отмечают майские праздники на свежем воздухе. А какой же пикник без шашлыка?
Актриса Анна Хилькевич поделилась лучшим рецептом маринада для шашлыка, который готовят на Кавказе, шашлыки получаются идеальными, вкусными, нежными и очень сочными.
Анна предпочитает шашлык из баранины, но данный рецепт маринада прекрасно подойдет и для говядины.
Записывайте!
Для шашлыка вам понадобятся следующие продукты:
• Мясо баранины или говядины – 1,5 – 2 кг.
• Репчатый лук – 5 шт.
• Натуральный гранатовый сок – 700 мл.
• Специи для мяса – любые.
• Соль.
Способ мариновки мяса:
1. Мясо промывается и нарезается достаточно большими кусками.
2. Репчатый лук крупно нарезается кольцами.
3. Мясо и лук хорошенько перемешать в большой емкости.
4. После этого добавляются в емкость специи и соль, опять хорошо перемешать.
5. Залить мясо гранатовым соком, перемешать (маринад должен полностью закрывать мясо).
Мариновать мясо таким способом необходимо не менее 3-х часов, в идеале, мясо надо замариновать на ночь, тогда оно будет 100% идеальным.
Приятного аппетита и всех с наступающими праздниками!