Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Запеченная свиная шейка с горчичным соусом.

36 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Именно сегодня настроение было весёлым и хорошим, а в холодильнике лежал кусок нежирной свиной шейки. К нему отлично пошел бы горчичный соус с нотками чеснока.

Состав:

Свиная шейка - 2 кг

Крупная горчица - 4 ст. л.

Мелкая горчица - 4 ст. л.

Розмарин - 1 пучок

Морская соль

▫️СОУС

Крупная горчица - 4 ст. л.

Мелкая горчица - 4 ст. л.

Мед - 4 ст. л.

чеснок-1 долька.

майонез.

Шейку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и сложим в глубокую миску. Смешаем в отдельной миске майонез, горчицу и измельченный чеснок. По вкусу можно добавить соль и мёд.Оставим мясо мариноваться на несколько часов. Из мяса при запекании в рукаве выделится довольно много сока — это будет соус для поливания. Отправим мясо в духовку еще на 15-20 минут для запекания сверху золотистой корочки. Пару раз за этот время польем мясо соком. Вынимаем мяско, разрезаем на порционные кусочки. Мясо получается красивого розового цвета и очень нежное на вкус, так и тает во рту. Гарнир к такому мясу можно подать любой на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

интересно

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рецепт

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Выглядит оччень аппетитно!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Круто! Из хорошего мяса всегда отлично выходит...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аж слюньки потекли...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Благодарю, познавательно.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...