Запеченная свиная шейка с горчичным соусом.
Именно сегодня настроение было весёлым и хорошим, а в холодильнике лежал кусок нежирной свиной шейки. К нему отлично пошел бы горчичный соус с нотками чеснока.
Состав:
Свиная шейка - 2 кг
Крупная горчица - 4 ст. л.
Мелкая горчица - 4 ст. л.
Розмарин - 1 пучок
Морская соль
▫️СОУС
Крупная горчица - 4 ст. л.
Мелкая горчица - 4 ст. л.
Мед - 4 ст. л.
чеснок-1 долька.
майонез.
Шейку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и сложим в глубокую миску. Смешаем в отдельной миске майонез, горчицу и измельченный чеснок. По вкусу можно добавить соль и мёд.Оставим мясо мариноваться на несколько часов. Из мяса при запекании в рукаве выделится довольно много сока — это будет соус для поливания. Отправим мясо в духовку еще на 15-20 минут для запекания сверху золотистой корочки. Пару раз за этот время польем мясо соком. Вынимаем мяско, разрезаем на порционные кусочки. Мясо получается красивого розового цвета и очень нежное на вкус, так и тает во рту. Гарнир к такому мясу можно подать любой на Ваш вкус.

Приятного аппетита!
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо за рецепт
Выглядит оччень аппетитно!
Круто! Из хорошего мяса всегда отлично выходит...
Аж слюньки потекли...
Здравствуйте. Благодарю, познавательно.