Ленивый фаршированный перец
Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец - блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид - это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу - ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!
Продукты (на 4 порции)
Фарш свиной - 400 г
Перец красный сладкий - 300 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 160 г
Томатная паста (по желанию) - 1 ч. ложка
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Рис в кастрюле залейте водой (750 мл), посолите и поставьте на огнь.
Варите рис до полуготовности, примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте его и дайте воде стечь. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно. Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис. Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью около 5 минут, часто. Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте фарш до однородного состояния.
Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева. Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану в удобной тарелке или миске разведите кипятком (250 мл) и немного посолите. По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Получившимся сметанным соусом залейте котлеты из фарша с рисом и сладким перцем. Запекайте мясные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно. Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира.

Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Супер, спасибо Вам, Андрей
Поддерживаю Эдуарда
Люблю разные вкусняшки готовить
Обязательно попробую
Спасибо Вам за вкусную статью!