Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке
Продукты (на 4 порции)
Куриные голени - 800 г (8 шт.)
Сметана - 180 г
Чеснок - 30 г (1 головка)
Сок лимона - 1 ст. ложка
Петрушка сушёная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 30 г + 0,5 ч. ложки для смазывания формы
Сухари панировочные - 60 г
Подготовьте необходимые продукты. У меня сушёная петрушка, вы можете взять свежую или использовать зелень по вкусу.
Можно взять готовые панировочные сухари или измельчить сухой хлеб до состояния крошки, как я.
Чеснок разберите на зубчики и очистите. Куриные ножки вымойте, обсушите и посыпьте солью со всех сторон.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Для сметанно-чесночного соуса в глубокую миску пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока и добавьте сметану. Всыпьте измельчённую петрушку. Влейте лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Куриные ножки обмакните в сметанно-чесночный соус со всех сторон. И обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите подготовленные ножки в один слой. Сливочное масло разрежьте на равные кусочки по количеству куриных ножек.
На каждую ножку выложите кусочек сливочного масла. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя время достаньте форму, снимите фольгу и снова отправьте в духовку минут на 15, чтобы куриные голени дошли до готовности и подрумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные ножки в сметанно-чесночном соусе, запечённые в панировке, готовы. Подавайте куриные ножки сразу к столу. К куриным ножкам можно подать любимый гарнир, свежие овощи или зелень. Такое вкусное, сытное и ароматное блюдо идеально подойдёт как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Слюньки потекли...
Сколько у Вас рецептов! Все очень вкусно!
Много ещё,у меня по наследству осталось бабушкина большая тетрадь рецептов.
Спасибо