Необычные генеральские котлеты – это очень вкусно

Это достаточно простое блюдо отличается особенным вкусом и вполне сможет стать любимым видом котлет всей семьи. Готовятся такие котлеты несложно, однако следует соблюдать рецептуру и соотношение продуктов. Котлеты получаются вкусными, очень сытными, и могут быть поданы к столу в качестве основного блюда, если дополнить их гарниром, например, картофельным пюре или запеченным картофелем.
Ингредиенты:
· Филе куриное – 400 – 450 грамм;
· Шампиньоны свежие – 350 грамм;
· Зелень свежая – укроп, петрушка или кинза, или их смесь – в пучок;
· Сыр твердый – 150 грамм;
· Крупа манная – 2 полные столовые ложки;
· Яйцо куриное крупное – 2 штуки;
· Чеснок – 1 небольшой зубчик;
· Лук репчатый – 1 луковица среднего размера;
· Молотый черный перец и соль – по вкусу;
· Масло растительное.
Приготовление
Грибы нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть немного масла и быстро обжарить на нем подготовленные шампиньоны.
В миску достаточного объема сложить куриное филе, предварительно мелко его нарезав, добавить к кусочкам курицы мелко нашинкованный репчатый лук и измельченный чеснок, немного молотого перца и соли, а также измельченную зелень и натертый на терке сыр. В последнюю очередь добавляем уже остывшие обжаренные шампиньоны, перемешиваем, после чего остается добавить только манную крупу и яйца.
Массу следует тщательно вымешать до однородности, и можно сразу же жарить котлеты. Для этого необходимо разогреть в сковороде растительное масло. Массу выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
*****
Приятного аппетита!
*****
