Очень вкусный ужин можно приготовить из обычного минтая

Минтай можно назвать бюджетным видом рыбы, однако многие ее не любят за сухость мякоти. Но это совершенно незаслуженно, так как если правильно приготовить минтай, можно получить замечательный и очень вкусный обед или ужин. Например, если приготовить минтай по этому рецепту, то он будет вкуснее красной рыбы, и никого не оставит равнодушным.
Раскладки продуктов здесь делать не будем. Просто возьмем минтай – количество произвольное – очистим его, обрежем плавники кухонными ножницами и нарежем на куски средних размеров. Кусочки нужно делать одинаковыми, чтобы прожаривание было равномерным.
Кусочки минтая складываем в миску, добавляем смесь приправ для рыбы – полную чайную ложку, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10 – 15.
В другой миске смешиваем просеянную муку – расчет: на каждую целую рыбину – 2 – 3 столовые ложки. Добавляем 2 – 3 ложки кукурузного крахмала, соль и молотый перец.
В миску с рыбой разбиваем яйца (одно яйцо на одну рыбину), перемешиваем, затем добавляем подготовленную муку и быстро перемешиваем. При желании кляр можно приготовить отдельно и просто залить им рыбу.
Сковороду прогреть, добавить масло, дать ему прогреться, затем – переключить нагрев на средний. Каждый кусок рыбы в кляре перед обжариванием следует дополнительно обвалять в муке. Обжариваем каждый кусок со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
Подавать такую рыбу лучше всего с нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом, а также со свежей зеленью. Можно дополнить блюдо тушеной морковью или овощным салатом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Спасибо за рецепт!
Вкусная рыбка минтай!
Спасибо огромное за рецепт!