Мясо с картошкой под сырной шубкой – очень вкусный и быстрый ужин

Приготовить очень вкусное блюдо на ужин можно достаточно быстро, и для этого не потребуется каких-либо особенных продуктов. И даже на приготовление гарнира время тратить не придется, так как его мы будем готовить вместе с основным блюдом.
Ингредиенты:
· Свинина охлажденная нежирная – 1,5 кг;
· Картофель – 1,5 кг;
· Помидоры – 4 плода среднего размера;
· Сыр твердый – 350 грамм;
· Чеснок – 3 крупных зубка;
· Лук репчатый – 1 – 2 луковицы;
· Майонез – 200 – 300 грамм;
· Масло растительное;
· Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать ломтиками, сложить их в миску, добавить перец и соль, немного растительного масла. Можно добавить любимую смесь специй, перемешать. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидоры нашинковать тонкими кружками.
Мясо нарезаем достаточно тонкими небольшими ломтиками, складываем их в отдельную миску, добавляем специи и измельченный чеснок, перемешиваем.
Противень с высокими бортиками смазываем маслом, выкладываем на него подготовленный картофель, смазываем его майонезом. Далее, выкладываем слой лука, затем – слой нарезанного мяса. Снова смазываем майонезом. Сверху раскладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, присыпаем молотым перцем, и сверху засыпаем все натертым сыром.
Противень закрываем фольгой и ставим в духовку при 200 градусах примерно на 30 – 40 минут. Готовность блюда проверить вилкой. Примерно за 5 минут до окончания приготовления фольгу следует снять, чтобы сыр слегка зарумянился и образовал аппетитную корочку.
Разнообразить такое блюдо можно, например, добавив в него свежие шампиньоны или вешенки. Свинину можно заменить курицей или индейкой. Готовое блюдо можно дополнительно украсить свежей зеленью, в том числе и листьями салата, петрушкой, укропом.
*****
Приятного аппетита!
*****
Понравилась?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Смак!