Продукты, которые ошибочно считаются очень вредными

В современном мире существует огромное количество очень вредных для здоровья продуктов. И речь идет не только о ненатуральных продуктах питания, об искусственных красителях, ароматизаторах и прочих химических соединениях, которые в огромном количестве добавляются уже практически во все и везде. Диетологи наперебой вписывают в списки вредных продуктов даже те, которые при правильном употреблении не только не причиняют вреда, но и приносят организму пользу. Главное – употреблять их правильно и в разумном количестве.
Итак, рассмотрим несколько продуктов, которые ошибочно считаются вредными, а на самом деле, очень даже полезны.
Натуральное сливочное масло

Важно помнить о том, что речь идет именно о натуральном сливочном масле, а не о разнообразных его подделках, содержащих растительные жиры и вредные химические компоненты. Сливочное масло необходимо правильно выбирать, научиться отличать его от подделок. Критериев для этого немало, да и в домашних условиях можно быстро установить натуральность продукта. Но суть не в этом.
Сливочное масло на протяжении длительного времени считается очень вредным для здоровья продуктом. Однако вредит здоровью не само масло, а злоупотребление им. В натуральном продукте очень даже много пользы для организма. В частности, в нем содержится немало важных и нужных витаминов, в том числе и витамин D, а также многие виды микроэлементов и столь важные для здоровья аминокислоты.
Практически 90% веществ, содержащихся в натуральном сливочном масле, необходимы для правильного строительства многих клеток в организме человека, в том числе иммунной и нервной системы. Если употреблять натуральное сливочное масло регулярно, но в малом количестве, можно значительно улучшить состояние кожи, волос, ногтей, а также работу сердца и кровеносной системы. А еще этот продукт повышает эластичность сосудов, очищает их, укрепляет и предотвращает образование тромбов.
Паста, макароны и спагетти

Наверное, нет такого диетолога, который не рассказывал бы о колоссальном вреде для здоровья этих продуктов. И не только для здоровья, но и для фигуры. Но, на самом деле, это мнение весьма противоречиво. Если обратиться к жителям солнечной Италии, то здесь макароны являются практически основным продуктом питания, и едят их даже на завтрак. Значит, видимо, не все так плохо.
Однако здесь тоже есть свои нюансы. Итальянцы отдают предпочтение только настоящим макаронам и спагетти, изготовленным только из твердых сортов пшеницы. Конечно же, дешевые макароны российского производства, купленные в ближайшем супермаркете, не могут похвастаться ни таким составом, ни высоким качеством, потому и полезными их не назвать. Однако выбор в магазинах есть, настоящие макароны стоят дороже, за то организму не вредят.

Но и готовить макароны и спагетти нужно правильно. Вернемся к итальянцам. При повседневном употреблении пасты в Италии, в нее не добавляют никакие сложносоставные, жирные и тяжелые соусы, не добавляют жирные сыры и прочие продукты. Обычным блюдом для итальянцев можно назвать пасту с пармезаном, который считается самым полезным видом сыра, и зеленью или пасту с легким томатным соусом и базиликом. Вообще, чем проще блюдо – тем лучше.
Именно разнообразные добавки делают блюда из макарон и спагетти вредными, тяжелыми и калорийными.
Мороженое

Еще один крайне противоречивый продукт. Бесспорно, магазинное мороженое, продающееся практически в каждом магазине продуктов питания в огромном ассортименте, никак нельзя назвать полезным продуктом. Такое мороженое на сегодняшний день не содержит практически никаких натуральных компонентов, но при этом в нем находится огромное количество искусственных добавок.
Однако если приготовить мороженое самим, то картина в корне меняется. Самым простым вариантом полезного и вкусного десерта можно назвать смесь натурального йогурта с любыми фруктами и ягодами, оставленную в морозильной камере на несколько часов. В таком продукте будет огромное количество полезных и нужных для организма веществ.
Сухие завтраки

Да, разнообразные сухие завтраки тоже могут быть очень даже полезными, но их следует правильно выбирать, а для этого следует уделить пристальное внимание информации, находящейся на паковке. Лучше всего отдать предпочтение хлопьям, имеющим максимально понятный и простой состав, без длинного списка химических добавок.
Необходимо помнить о том, что разные виды сухих завтраков ориентированы, в первую очередь, на детей, поэтому такие продукты находятся под достаточно строгим контролем. Во многих видах хлопьев содержится немало витаминов и микроэлементов, а в сочетании с молоком или натуральным соком, а также свежими ягодами и фруктами, польза такого продукта значительно возрастает.
Мармелад

Речь идет о жевательном мармеладе, а не о привычном желейном десерте, густо обсыпанном сахаром. Натуральный жевательный мармелад можно назвать примером очень вкусного и при этом полезного десерта. В составе такого мармелада используется много натуральных компонентов, в том числе и пектин, желатин, патока, фруктовые соки, а также очень полезный пчелиный воск.
Немногие знают и о том, что жевательным мармеладом можно заменить жевательную резинку. Натуральный жевательный мармелад не только отлично очищает полость рта и поверхность зубов, но и укрепляет десны, и не разрушает эмаль.
*****
Спасибо Вам большое за публикацию!