Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18481
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту

65 просмотров
19 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сардельки, приготовленные самостоятельно, на своей кухне, будут, конечно же, значительно вкуснее магазинных, и при этом они будут полностью натуральными, так как в их составе не будет никаких вредных химических добавок, усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов и прочих веществ.

Очень часто начинающие хозяйки боятся готовить различные колбасные изделия дома, считая это очень сложным процессом, но все совсем не так. Главное – точно следовать рецепту и тогда все, непременно, получится, и домашние сардельки будут очень вкусными даже при самом первом приготовлении.

Итак, начинаем готовить. Деревенский рецепт приготовления сарделек не предусматривает использования фарша. Здесь нам потребуется целый кусок мяса (или несколько), который мы должны нарезать очень мелкими кусочками. То есть, сардельки готовим не из перемолотого, а из рубленого мяса. Такой подход к приготовлению позволит не только сохранить правильную структуру сарделек, но и сделает готовый продукт более вкусным.

Основным компонентом будет свежая охлажденная свинина. При желании можно добавить куриное филе, но вот сало в состав сарделек добавлять не следует. Для готовки лучше всего выбрать свиную шею, где сочетание сала и мяса будет как раз наиболее оптимальным. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками. Конечно, это потребует значительного количества времени, но результат того стоит.

Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем соль (по вкусу), измельченный чеснок (2 – 3 зубка) – его лучше всего раздавить плоской стороной ножа, а затем – очень мелко нарезать, а не пропустить через пресс. Также добавляем молотый черный перец, щепотку мускатного ореха (при желании) и 2 – 3 лавровых листочка. Массу перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем ее в холодильник. Время вызревания мяса составляет минимум 12 часов, однако лучше всего оставить миску в холодильнике на сутки.

По истечении этого времени лавровые листочки из мяса вынимаем, добавляем в миску немного воды (около 100 мл на килограмм мяса) и начинаем вымешивать массу руками, разминая ее, чтобы она стала вязкой. Теперь можно формовать сардельки.

Для этой цели лучше приобрести натуральную оболочку, она продается во многих специализированных магазинах. Набивать оболочку фаршем нужно плотно, за этим процессом необходимо пристально следить. Но важно, чтобы плотность фарша не была чрезмерной, иначе в процессе приготовления сардельки лопнут, но и воздуха внутри быть не должно. По мере наполнения оболочку перевязываем, образуя сардельки желаемого размера.

Готовые набитые и перевязанные сардельки прокалываем по длине тонкой иглой в нескольких местах. Это необходимо для того, чтобы в процессе обжаривания из них свободно выходил воздух, не разрушая структуру продукта.

Сформованные сардельки быстро опускаем в кипящую воду, доводим ее до повторного кипения и привариваем в течение 7-и минут. Быстро вынимаем и обсушиваем. Наши сардельки готовы. В таком виде их можно заморозить для длительного хранения. А просто в холодильнике в таком виде они будут храниться в течение 3-х дней.

Перед подачей к столу сардельки необходимо обжарить на растительном масле до румяной корочки, пропарив под крышкой в течение 5 – 10 минут. Замороженные сардельки перед приготовлением необходимо размораживать. При желании для разнообразия в состав сарделек при их формовании можно добавить твердый сыр, нарезав его мелкими кусочками.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

1 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66690
06.05.2024, 13:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.1М
С каждым разом Центральный Банк России все сильнее ужесточает контроль над банковскими операциями.
Подробнее
Неинтересно
-10
116
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66690
22.04.2024, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.1М
Совсем чуть-чуть остается до долгожданных майских праздников. За ними наступит лето и сезон отпусков.
Подробнее
Неинтересно
-10
72
Анна
Подписчиков 2420
03.04.2024, 14:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.1М
Как обычно тема публикации навеяна комментариями в обсуждениях. А именно возмущениями ...
Подробнее
Неинтересно
-4
40
Игорь
Подписчиков 21
позавчера, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг81к
Сахарный сироп можно найти в составе многих коктейлей (например, Мохито). Конечно, вы можете ...
Подробнее
Неинтересно
0
7
Аслан Д.
Подписчиков 1070
сегодня, 15:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Световое шоу на башнях-близнецах финансового центра
Подробнее
Неинтересно
00:12
Поделитесь этим видео
0
0
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1163
сегодня, 14:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг746.9к
Подробнее
Неинтересно
02:08
Поделитесь этим видео
-2
0
Солодовников Вячеслав Валерьевич
Подписчиков 735
сегодня, 13:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Развитие бумажных денег стало результатом длительного процесса, который начался столетиями ранее,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Виктория
Подписчиков 688
сегодня, 12:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Он обнаружен на границе Курской и Белгородской области возле села Ширинка.
Подробнее
Неинтересно
00:28
Поделитесь этим видео
0
0
Адель
Подписчиков 20
сегодня, 11:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг29.2к
Представьте: хрустящая корочка, нежная начинка, яркий вкус... Это не блинчики, не тосты, а...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Оксана
Подписчиков 233
вчера, 23:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг284.3к
Подробнее
Неинтересно
01:29
Поделитесь этим видео
-1
1
Доцент
Подписчиков 48
вчера, 20:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг45.4к
При составлении портфеля необходимо обращать внимание на базовые вещи ценообразования, за счет ...
Подробнее
Неинтересно
0
1