Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18481
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 45.9к

Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог

23 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В этом варианте известное блюдо получается не только очень интересным, но и особенно вкусным. Приготовим его, как пирог, но вместо теста возьмем тонкий лаваш. Это необычное блюдо может стать настоящим украшением стола и отличным вариантом горячего. Готовить будем сразу с гарниром, который станет частью пирога.

Ингредиенты:

· Рис – 300 грамм (отварить заранее);

· Лаваш тонкий – несколько штук;

· Свинина охлажденная нежирная – 500 грамм;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Майонез;

· Соль и молотый черный перец;

· Сыр твердый;

· Свежие помидоры – несколько штук.

Кроме этого, нам понадобится соус, для его приготовления потребуется свежее молоко (0,5 литра), масло сливочное (100 грамм) и просеянная мука (100 грамм).

Приготовление

Сначала приготовим соус. Для этого в сотейнике разогреем сливочное масло, добавим просеянную муку, немного соли, слегка обжарим, после чего вливаем в сотейник горячее молоко тонкой струйкой, быстро размешивая венчиком, чтобы не было комков. Соус следует проварить при непрерывном взбивании. Он должен стать густым.

Отваренный рис перекладываем в миску, добавляем четвертую часть приготовленного соуса, перемешиваем.

Форму для запекания, лучше всего разъемную, смазываем сливочным маслом и выстилаем тонким лавашем в 2 – 3 слоя. Ровным слоем раскладываем подготовленный рис. Сверху раскладываем мясо, предварительно его нарезав тонкими небольшими ломтиками. Присыпаем мясо молотым перцем и солью, при желании можно добавить любимые специи. Следующим слоем будет нашинкованный лук. Его необходимо нарезать тонкими полукольцами или соломкой. Сверху на лук укладываем тонкие кружочки (или ломтики) помидоров.

В соус добавляем майонез, тщательно перемешиваем и заливаем им пирог. Духовку прогреваем до 150 градусов, ставим в нее пирог на 40 – 45 минут. Примерно за 15 минут до окончания приготовления пирог вынимаем, засыпаем его сверху сыром (его должно быть много), ставим пирог в духовку, увеличив температуру до 170-и градусов. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовый пирог оставляем минут на 10 на столе, чтобы все соки, ароматы и вкусы равномерно распределились, после чего его можно аккуратно вынуть из формы. Никакого гарнира здесь не нужно, так как он уже входит в состав пирога.

Подавать это блюдо можно не только в горячем виде, но и в холодном в качестве закуски. При желании рис в составе пирога можно заменить картофелем, нарезав его тонкими ломтиками.

*****

Приятного аппетита!

*****

подробнее

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов

Регулятор Индии потребовал от генерального директора IndiGo объяснить причины массовой отмены заказов Индийские регулирующие органы привлекли генерального директора IndiGo к ответственности за серьезные сбои,