Советы по приготовлению окрошкит от шеф-повара

В приготовлении окрошки имеет значение не только то, какие ингредиенты туда добавлять, но и то, как именно они будут нарезаны — мелко или покрупнее, чтобы все составляющие чувствовались хорошо. Именно от характера нарезки во многом зависит вкус холодного супа, будь он залит квасом, кефиром или другой заправкой.
«Самая лучшая окрошка — та, что настоялась. Тут та же самая история, что и с другими русскими заправочными супами, в частности с борщом. Его никогда нельзя есть сразу, борщу надо дать настояться. Он гораздо вкуснее, если немного подождать и дать постоять. Это же правило относится и к окрошке. Все ингредиенты в ней должны подружиться между собой, стать единым целым», — рассказал шеф-повар.
Он добавил, что лучше всего не нарезать овощи для окрошки крупно, вместо этого лучше отдать предпочтение тонкой соломке и мелкому кубику.
5 июня врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с телеканалом «Звезда» предупредила об опасности употребления окрошки людям с гипертонической болезнью или ожирением, а также тем, у кого есть заболевания ЖКТ.
По словам врача, здоровым людям в умеренном количестве употреблять окрошку можно, а если заменить в этом блюде вареную колбасу на мясо или курицу, получится более диетический вариант.
Спасибо.