Много ли мы знаем о гречке (заходите, читайте)
Приветствую Вас мои дорогие друзья, подписчики и гости сайта 🤗👌👍🍀🌹🍀
На просторах интернета увидел эту информацию и решил с Вами для общего познания, поделится..
В чем же различие гречки от гречихи? Оказывается всё на самом деле просто)

Гречиха – это растение, а вот её плоды – после обработки станут гречневой крупой, которую мы всё видим на прилавках магазинов.
Археологи нашли первые упоминания о растении в Китае около 5000 лет назад, а в Индии гречиха уже появилась около 4 000 лет назад.
Высота стебля гречихи может достигать 1 метра, а плод созревает неравномерно (например, снизу могут созреть раньше, а в это время сверху ещё располагаются цветки).

Занимательные факты:
1) В Евросоюзе гречиху практически не выращивают, потому что для неё нужно много территории, а урожай не такой большой как у пшеницы. В ЕС гречка продается в маленьких упаковках, как экзотический экопродукт.
2) Считается, что гречиху не генно-модифицируют.
3) Гречиха не боится сорняков и для неё не требуются удобрения.
4) Гречка содержит много белка. Почти столько же, как и в мясе.
5) Гречка очень полезна для человека – выводит вредный холестерин и не способствует резкому повышению сахара в крови, как другие богатые углеводами продукты.
6) В Японии из гречки делают лапшу соба, а в Китае заваривают чай или отвар.
7) Изготовленные подушки, состоящие из шелухи гречки, улучшают кровоснабжение при пролежнях, помогают наладить здоровый сон.
8)Во времена Российской империи считалось, что гречка, еда для бедных из-за её дешевизны.
9) В России дикая гречиха не растёт, а только культурная посадка.
10) Гречишный цвет помогает как отхаркивающее средство!

Россия является лидером по производству гречихи. Например, в 2016 году страна произвела половину от мирового производства культуры. В первую пятёрку также вошли: Китай, Украина, Франция и Польша.
А Вы готовите гречку?
Спасибо за внимание, я не пишу о политике, про коронавирус, я стараюсь с Вами делится чем-то интересным, на мой взгляд..
Ну а от того как Вы поддерживаете мои посты, я вижу Ваш интерес, всем огромное спасибо за поддержку, всего Вам доброго 🤗👍👌🍀🌹🍀
💯 процентов уникальность..
Спасибо Вам
Берете стакан в него насыпаете столовую ложку гречки и заливаете кефиром, ставите на ночь в холодильник и утром выпиваете содержимое! Будьте здоровы...
Спасибо Вам за рецепт, Павел и будьте здоровы

Павел! Спасибо за интересный рецепт. Непременно попробую.
Попробуйте обязательно! Чистит организм просто здорово, мне врач-дерматолог посоветовала. Если не пойдет сырая гречка, можно отварить без соли, залить кефиром и сьесть на завтрак. Еще и кг лишние уходят.
А спать в туалете, не придётся?
Нет, днище не пробивает. Наоборот, строго по расписанию. Проверено опытным путем.
Только кефиром? А если водой просто залить?
Спасибо! Ушёл в эксперимент!
Нет, именно кефир! Вода не почистит и шлаки не выведет.
Только кефир!
Можно и водой. Только кефиром вкуснее
Варить гречку тоже не нужно никогда. Берете горячую кипячённую воду, но не кипяток, заливаете гречку, добавляете соль и 3-5 часов гречка готова со всеми полезными веществами. Иногда помешивайте.
Немного юмору о рецептах на молочных продуктах.
Приходит ко врачу гей и сдавленным голосом говорит:
– Доктор, у меня СПИД. Скажите, сколько я ещё проживу, ведь он не лечится?
Доктор отвечает:
– Традиционными методами может быть и не лечится, а вот народные верные средства имеются. Не отчаивайтесь. Возьмите 3-х литровую банку, налейте до половины парного молока, добавьте в него стакан мелко натёртой сырой свёклы, килограмм молотой солёной селёдки и долейте до верху подсолнечного нерафинированного масла. Взболтать. Полученную смесь оставьте в тёплом месте на 3 дня. Принимать по стакану 3-4 раза в день после обильной еды.
Обрадованный пациент долго тряс доктору руку, даже всплакнул. А когда он ушёл, медсестра сказала:
– Доктор, но вы же его напрасно обнадёжили. Этой смесью не то что лечиться бессмысленно, её и пить есть нельзя – ПРОНЕСЁТ НЕ ПО-ДЕТСКИ.
– Ну и что? Пусть хоть перед смертью узнает, для чего ж@па предназначена.
Я не очень люблю сваренные каши. Гречку или геркулес заливаю кефиром. Получается живая и очень вкусная кашка. А если еще горсть цукатов туда бросить.... мммм!
Если только сравнивать с очень-очень жирной свининой, в которой в основном сало.
Сало - хорошо, а два сала - лучше!
Алла Пугачёва,про сало
Ну да))
Благодарю, Эдуард, интересная публикация. С Вашего позволения немного добавлю о ценностях данного продукта.
Гречка входит в список 5 самых полезных продуктов на Земле!
Это единственный зерновой продукт, содержащий в своем составе холин (витамин группы В). Он отвечает за нормальное функционирование головного мозга и центральной нервной системы.
В составе гречки имеются флавоноиды, которые препятствуют развитию раковых клеток.
Также она помогает людям, страдающим от лишнего веса. Это прекрасный диетический продукт. Клетчатка, которая содержится в составе гречки, нормализует работу ЖКТ. Нерастворимые пищевые волокна в составе гречки стимулируют перистальтику кишечника.
Гречка – источник резистентного крахмала (того, который в кишечнике не превращается в глюкозу) и сложных углеводов. Они создают длительное ощущение сытости.
Спасибо Вам, Нина огромное, думаю не зря эту тему поднял, сколько уже много нового люди узнали из комментариев, будьте здоровы

У меня накануне была такая мысль, написать о данном продукте. Молодец, проинтуичил. Пишите, Эдуард, буду поддерживать. Удачи!
Очень полезная информация
Готовлю
Поскольку мне нравится
Можно с вечера залить кипятком, а с утра заправить кефиром
А можно обжарить гречневую кашу с луком и морковью. А если ещё и с белыми грибами...
Чтобы каша получилась вкуснее, а сварила ь быстрее, перед варкой желательно прокатить крупу на сковороде
Каша получится пышнее и вкуснее если после того, как крупа сварилас , бросить в кашу кусочек масла и поставить допреть на полчаса (укутав во что-то сохраняющее тепло)
Спасибо Вам, Юлия, очень интересно

Еще один рецептик на заметку