Умираю с голоду, или гранаты к бою!

Приветствую всех!
Выдался выходной, и могу снова (если конечно тяжелыми вещами кидать в меня не будут) добавить еще один рассказ, на тему прикладного гарпиеводства.
Гарпий, особенно молодых, нужно полноценно и, по возможности вкусно, кормить. Иначе у них пропадает желание учиться, наступает апатия, и самое главное резко начинает портиться характер. Возможны разные коллизии, как то: агрессия (звуком, когтями, и запахом) в сторону гарпиевода, временная глухота (не слышит когда к ней обращаются), и даже перерождение в сирену (не в смысле чарующего, гипнотического пения, а в смысле громкости ругани сравнимой с аварийным ревуном).

Вот и моя Гарпия сегодня, ближе к обеду начала капризничать, гундосить, и всячески отвлекать гарпиевода (то есть меня) от написания статьи. Нужно было что-то с этим делать. На вопрос, что будем готовить на обед, прозвучал ответ: чечевицу! Ну, раз так, то пернатой было дано ответственное и важное "партийное" задание: взять карточку у старого чурки в кармане рабочей куртки, и пойти в магазин. Закупить все необходимые для приготовления её любимого блюда ингредиенты: тушеную говядину (1 банка, желательно Белорусскую), лук репчатый (1 штуку), чеснок (1 головку, и лучше у "дачников", на остановке неподалеку), и саму чечевицу (для скорости приготовления, ввиду крайней озлобленности Гарпии от голода, решили, что пусть будет чечевица в термо-пакетиках 1 пачка).
В течении примерно получаса, ваш покорный слуга наслаждался рабочей тишиной. Ничего не отвлекало, разве что клавиатуры скрип, или потрескивание махорки в самокрутке. Окна открыты, на улице тепло, птички поют. Чего еще скромному человеку надо? И вот щелкнул замок дверной, и в прихожей завозилась снимающая ботинки Гарпия. Судя по ее довольному фырчанию, из-под маски, всё она нашла, всё купила.

И чеснок, у бабушек на остановке, и тушенку из магазина, и крупу в картонной пачке. Даже принесла бутылочку пива, для повара и шоколадку себе, скоротать оставшиеся полчаса "голодного прозябания", как она сама выразилась. Правда тушенка оказалась не из Белорусси, а из РФ, из города Бийска. Ну, раз все компоненты в наличии, настало время готовить.

В чем лично я нахожу плюс крупы в термо-пакетиках (при минусе большей цены, чем в развес), так это в скорости приготовления. Видимо паром её обрабатывают, или ещё чего, но готовится чечевица в пакетиках намного быстрее. И замачивать не надо.
В общем быстро и споро дело пошло. А когда настала нужная минута, я отдал команду: гранаты к бою! Тут стоит рассказать подробнее: Гарпия, когда впервые "залетела" отдохнуть в моей скромной лачуге, не умела открывать консервных банок. Совсем. Вообще.
Ни "гранты", которые с ключом, ни те которые нужно вскрывать консервным ножом. Теперь подобная операция, у неё занимает от силы три-пять минут, независимо от вида тары. Я даже как-то пошутил: зачем тебе консервный нож? Ты когтями шустрее работаешь.
В общем гарпия довольная, лежит в своем любимом уголке подиума, и читает очередную книгу. И можно спокойно дописать свой рассказ, и выпить бутылочку холодного тёмного пива.

Большое спасибо почтенному сообществу 9111.ru за внимание, к моей "поделке". Желаю всем приятного аппетита, и вкусного обеда. И хочу приложить к рассказу опрос, на "обедненную" тему. Еще раз всем спасибо за внимание.

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чечевицу не ем, а вот белорусскую говяжью тушёнку всегда имею в запасе. Предпочитаю берёзовский комбинат, а также из г. Калинковичи.
Благодарю Фёдора за публикацию!
Спасибо, что высказались.
Про г. Березу согласен, сам их преданный фанат.
Калинковичи не встречал еще.
Upd. Калинковичи попробовал, и во всем согласен ,отличный продукт.
Прораб купил нам четыре банки. Давно не едал такой тушенки. 
Автор от нечего делать написал полную чушь, лишь бы что то писать, но писатель из него плохой!
Вы не правы. Каждый человек может писать как хочет и использовать любую стилистику.
Спасибо, вам.
Но критика мне наверное не повредит. 
А конструктивнее можно? Может вы мне глаза откроете, как писать нужно?
Ваша тема приготовления полностью не раскрыта, просто набор овощей, и далее повествование о вашей Гарпии полностью затмила ваш сюжет "голодного"! Но это моё мнение о вашем рассказе.
Не совсем понял... Голодная по сюжету была Гарпия.
А насчет готовки, это ведь не рецепт. 
Спустя 3-4 часа, по идее, должно начаться то же самое? Почесывание репки, что приготовить, опять поход в маг...
Думаете с полным рецептом рассказ бы был интереснее?
Не слушайте! Писатель Вы прекрасный
Только обрубленную кисть с пакетиком неудачно вмонтировали
Спасибо. Это не я, это дизайнер пачек.
Дизайнер пачек — писатель?
Рука на пачке это фото, которое туда дизайнер добавил. Видимо так красивее.
Бывает.
Думала, рука отдельно врезана, чтобы показать читателям этот пакетик, а заодно и ногти
мне по жизни приходится делать много коллажей, вот они и мерещатся везде 
Профдеформация?
Уже начинаешь и на естественный снимок говорить: плохо коллаж сделан.
С другой стороны, сразу увидела, как топорно в расследовании Навального про дворец сделаны тени у чела в комбинезоне, которого вмонтировали в различные интерьеры.
Я таких навыков не имею.
А какие коллажи в основном приходится делать?
Всякие. Если нет профессионального фото, а по работе позарез надо, приходится склеивать предметы
больше 20 лет этой фигнёй страдаю
Представить себе не могу, на что похожа такая работа.
Когда-то по собственному почину делала смешные коллажи в газете для последней страницы с юмором — иначе пришлось бы оплачивать карикатуриста. А кто будет оплачивать, вот и страдала (добровольно) хе...й. Люди к хорошему бесплатному быстро привыкают, и то, что ты сначала делаешь добровольно из некого интереса, вдруг превращается в обязанность.
Коллажи часто используются в рекламных модулях... И так далее.
А, вот оно что...
Просто никогда не делал коллажей.
А аватарка?
Аватарка?
В смысле фото на профке? Его Гарпия в сети нашла.
А я с удовольствием читаю эту чепуху. А вот попробуйте написать так?! Спасибо, Фёдор! Мне очень нравится ваша компания!
Благодарю вас.
Как всегда прикольный и интересный рассказ, спасибо Вам, Фёдор, здоровья Вам со своей Гарпией
Благодарю вас, Эдуард.
Прямо научный труд, по дрессировке молодых Гарпий
Спасибо, что зашли, Сергей.
Да, теперь думаю, что меня можно называть естествоиспытателем. 
А научить Гарпию готовить не пробовали еще?
Пробую. Кое-что уже умеет. Но чечевицу по её стойкому убеждению, обязательно должен тушить я.
С этого ведь и началась наша история.
Как-то так видимо и получилось...
Вкусная древняя крупа, забытая у нас как саго, полба и, похоже, пшёнку забывать начали.Кстати замоченная на ночь перловка (жемчужина в переводе) а после томлённая в мультискороварке с лучком, чесночком и прочими - вкуснющий гарнир, который шиш найдёте в ресторанах мира.
Спасибо за внимание.
Мультиварки еще нет унас.
Чечевица очень полезна! А самое главное у Федора с гарпией мир и согласие в семье! Так держать и в дальнейшем!
Благодарю за внимание, Денис.
У нас скорее не семья, а пулемётный расчет. 