Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Окорочка с картошкой в духовке.

32 дочитывания
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты

окорочка 5 шт.

картофель молодой 1-1,5 кг

лук 1-2 шт.

сладкий перец 2-3 шт.

соль, черный перец, кориандр, паприка

чеснок 3 зуб.

растительное масло 2 ст.л.

Первым делом (можно сделать заранее) окорочка хорошо натрем специями с растительным маслом, чесноком и аджикой. Оставляем мариноваться (в холодильнике) минимум на час, а лучше на ночь.

Молодой картофель, моем, чистим и отправляем на противень (у меня глубокий).

Сюда же по желанию добавляем еще овощей - сладкий перец, лук.

Приправляем солью, перцем и чесноком, масло или жир не добавляем.

Окорочка при помощи зубочисток вставляем в решетку из духовки.

Косточку обернем фольгой, что бы не горела при запекании.

Выставляем полученную конструкцию в духовку.

Внизу противень с овощами, а сверху решетка с окорочками.

Запекаем в разогретой духовке минут 40-50, при температуре 200 градусов.

У картошки отлично зажаривается корочка, а внутри она остается мягкой.

Мясо невероятно сочное и мне кажется появляется подкопченный вкус.

Попробуйте обязательно приготовить, это вкусно!

интересно

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

вот что получается

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.07.2021, 20:18
Подольск

Андрей Александрович, печень болит. И слюнями исхожу

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вкусненько)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Завтра Иван Купала. Поедем на Байкал, там и попробуем на костре приготовленное по этому рецепту.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...