Ирина
ИринаПодписчиков: 6223
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.1М

Топ 10 искусственных пищевых продуктов.

145 просмотров
52 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Еще несколько десятков лет назад считалось, что есть пластиковую кашу или искусственные яйца — это из области фантастики. Но сегодня, когда в продуктах питания все реже встречаются натуральные компоненты, все это становится реальностью. Предлагаем вашему вниманию ТОП 10 искусственных пищевых продуктов.

1. Синтетическая икра.

Синтетическая икра – это суррогат, напоминающий натуральный продукт внешне и вкусовыми качествами. В промышленном производстве искусственную икру делают и черную, и красную. Если вы не умеете правильно выбирать икру, то внешне вам будет сложно отличить натуральный продукт от искусственного. Зато вкус точно выдаст суррогат – у синтетического продукта характерный маргариновый привкус.

2. Искусственные яйца.

Современный Китай уже давно научился подделывать куриные яйца, изготавливая искусственные.

У них технология зашла та далеко, что искусственные яйца очень сложно отличить от натуральных. Скорлупа изготавливается из углекислого кальция. В искусственном яйце не будет воздушной камеры, а также белковых тяж, которые удерживают желток в середине яйца. Скорлупа у натурального яйца менее блестящая и не такая шероховатая. Но на взгляд очень трудно различимы. Если искусственное яйцо разбить, то через какое-то время белок и желток превратятся в однородную массу, потому что изготовлены они из одного материала.

3. Искусственное мясо.

Впервые о создании искусственного мяса заговорили ученые из Великобритании летом 2013 года. Подобное мясо было разработано из стволовых клеток. Впервые представил на вкус общественности кусок говядины из стволовых клеток профессор Марк Пост (Mark Post). Преимуществом такого мяса является то, что оно защищает коров на фермах от жестокого обращения. Помимо этого с развитием новых технологий становится понятно, что будущее преобразит мир и обеспечит пользу для экологии.

4. Крабовые палочки.

Ни для кого не секрет, что крабовые палочки из наших магазинов делаются вовсе не из крабов. А из чего? В составе там написано загадочное «рыбный фарш сурими». Но что это такое? Крабовые палочки в нашей стране — массовый, но не очень уважаемый продукт. Многие, судя по Интернету, вообще подозревают, что делают эту имитацию из чего-то несъедобного, чуть ли не бумаги, сдобренной красителями и ароматизаторами. В Японии общественное мнение настроено совсем иначе.

5. Искусственное молоко.

Как стало известно “МК”, недавно в Россельхозакадемии были протестированы 5 образцов пастеризованного молока жирностью 3,2%. Оказалось, три из них являются напитком, восстановленным из порошка, и не имеют права называться молоком в полном смысле слова. Тем не менее на упаковке с популярным продуктом красовалась надпись “натуральное”. Специалисты утверждают, что в молоке из сухих смесей низкое содержание лактозы и присутствует вредное вещество — аммиак. Опасен он тем, что, накапливаясь в организме, раздражает слизистую оболочку глаз и верхние дыхательные пути. К слову, тест на качество прошли неизвестные марки.

6. Искусственный зеленый горошек.

Т. к. натуральные горошины не совсем сферические, для большего сходства гранулы слегка деформируют. С той же целью производят гранулы, несколько различающиеся по цвету, которые затем смешивают. При производстве искусственных ягод и других продуктов, не подвергающихся затем продолжительной варке, процесс с альгинатом кальция оказался технологичным, так как в таких случаях достаточно получать на гранулах тонкие оболочки студня альгината кальция.

7. Искусственный жареный картофель.

Искусственный жареный картофель готовят на основе наполненных белками смешанных студней альгината или пектината кальция и крахмала. Такие студни получают при нагреве растворов кислых полисахаридов, содержащих в диспергированном виде крахмал, белок и глюконат кальция. Последний служит источником ионов кальция, освобождающихся при нагреве системы. По вкусу искусственный жареный картофель практически неотличим от натурального.


8. Искусственные чипсы

Искусственные чипсы, ароматизированные и окрашенные в нужный цвет, производят на основе смеси гидролизата растительного белка, пшеничной и овсяной муки, куда добавляют, соль, краситель и ароматизирующие и вкусовые вещества. Тесто раскатывают, нарезают ломтиками, сушат 10 мин. при 140—220 и затем пропитывают растительным маслом.


9. Искусственные крупы.

Искусственные крупы широко используют в качестве круп быстрого приготовления, т. е. не требующих длительной гидротермической обработки, а также для получения небольших порций кулинарных изделий. Для предотвращения потерь пищевых веществ и ограничения степени набухания искусственные крупы предложено отваривать в меньшем и строго определенном количестве воды, с тем, чтобы крупы поглощали при набухании всю варочную воду, или отваривать в молоке, а кроме того, использовать искусственные крупы для имитации изделий типа манной каши или же в качестве суповых засыпок.

Топ 10 искусственных пищевых продуктов.

10. Искусственные соки.

Вы можете сами определить, есть ли в соке опасные для здоровья химические красители. Например, для красных ягодных соков (из вишни, клубники, винограда и смородины) существует тест, который можно легко выполнить в домашних условиях. Налейте полстакана воды из крана, добавьте в него две щепотки соды, перемешайте. Разбавьте этим раствором сок. После того, как закончилась реакция на соду, посмотрите на цвет сока. Если цвет не изменился – это не сок. Если он стал темнее, бурого цвета, то его действительно выжали из плодов и ягод. Если вы хотите проверить на «натуральность» оранжевые соки (апельсиновый, персиковый или абрикосовый), то налейте сок в ёмкость, добавьте раствор соды и поставьте его на огонь. Подождите, пока он закипит. Если напиток остался яркого оранжевого цвета, значит, в нём есть красители. Натуральный сок после кипячения станет прозрачным. Как проверить сок на содержание искусственных ароматизаторов? Капните капельку сока на ладонь и разотрите. Если осталось жирное пятно, это признак искусственного ароматизатора. Если сок натуральный, то жирных пятен на коже не будет.

https://vybratpravilno.ru/top-10-iskusstvennyih-pishhevyih-produktov.html

Нас давно приучили к синтетической еде... А потом удивляемся, почему люди больные... Почему аллергия у людей!

Нам говорят, что болезни помолодели. А не кроются ли причины этого эти искусственные компоненты в еде?


Всё больше людей болеющих сахаром, излишним весом, астмой, болезни щитовидной железы.. Давление скачет! Забитые сосуды от холестерина!

Это всё от этих красителей и химии, которую вводят в наш рацион!


Тихо, незаметно уничтожается население страны!

За рубежом и той же Америке нет разрешения на ЕЕ!

Они следят за качеством продуктов!

Это нам тут лапшу вешают, что там у них гамбургеры и ожирение! Только у них гамбургеры из качественных компонентов!

Ожирение-это потому, что люди действительно много едят!

Организм не справляется!

Ожирение и к нам пришло!

Конечно, индустрия быстрого питания-это бич!


Посмотрите, что творится с детьми, которые помешаны на чипсах и соках!

Макдональдсы - это не место для детей!

К сожалению, мы стали заложниками неправильного питания...

?t=63

Вы кушаете продукты быстрого приготовления?

Проголосовали:18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1499
05.05.2024, 14:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.6М
Здравствуйте, дорогие мои читатели сайта 9111!
Подробнее
Неинтересно
00:08
Поделитесь этим видео
-1
26
Сергей
Подписчиков 854
01.05.2024, 21:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.7М
Ну что первую череду праздников считай пережили, впереди еще четыре дня долгожданных Майских выходных
Подробнее
Неинтересно
00:13
Поделитесь этим видео
-2
38
Новое в законодательстве России
Подписчиков 1587
22.05.2024, 15:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Заключенных с тяжелыми заболеваниями будут освобождать от отбывания наказания ...
Подробнее
Неинтересно
0
6
Кочетков Александр Владиленович
Подписчиков 95973
22.05.2024, 13:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг18.7М
Краткое содержание:1. Введение2. Мнение юриста3. ОбсуждениеЗдравствуйте дорогие друзья и посетители сайта!
Подробнее
Неинтересно
-3
26