Учёный опроверг данные о многократном заболевании COVID-19. Лекарство "Мир-19" будет эффективно .

464 просмотрa
219 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подавляющее большинство более коронавирусом только один раз, повторное заражение возможно другим штаммом, заявил доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. Об этом пишет РИА «Новости».

«Те, кто переболели несколько раз, они переболели по своему собственному мнению. Я знаю несколько таких людей. Они пишут, что «у меня были симптомы, значит, я переболел». Дорогие мои, дело в том, что как минимум 15 вирусных инфекций вызывают острые респираторные заболевания, и какой конкретно инфекцией вы переболели, можно узнать, только пройдя полную лабораторную диагностику», — сказал он.

По словам Нетесова, есть по меньшей мере четыре инфекции, при которых запах и вкус также пропадают, поэтому диагностировать заболевание COVID-19 только на основании этих признаков нельзя.

«Когда эти люди в конце концов идут и начинают проверять антитела, то антител нет. Тогда говорят: »У меня плохой иммунитет«. Да не болел ты, голубчик, нынешним коронавирусом, если это не подтверждено лабораторным анализом. Ты болел другим ОРВИ… Подавляющее большинство людей болело один раз», — отметил специалист.

Учёный добавил, что пациенты очень редко болеют дважды. Такое может случиться, если первый раз они заразились одним штаммом, а второй раз — другим. Это один случай на 100-200 тысяч человек, уточнил Нетесов.

«Поэтому давайте все-таки здраво рассуждать, и не будем доверять только симптоматике. Дело в том, что сейчас не 17-й, не 18-й и даже не 19-й век, когда было две инфекционных болезни — чахотка и дизентерия», — подытожил он.

Как ранее заявлял врач-иммунолог Владислав Жемчугов, повторное заражение коронавирусом не исключено во время новой волны пандемииПодробнее ➤. По словам специалиста, при появлении симптомов ОРВИ речь может идти не о COVID-19, а о других болезнях. Даже если все-таки у человека подтверждается коронавирус, еще не факт, что человек заболел по-новому. Вероятно, это персистирование, то есть длительное существование в организме первого вируса.

Главный способ защиты от первого и последующих заражений COVID-19, по словам специалиста по особо опасным инфекциям, один – надо вакцинироваться.

Читайте также:

• Ученые объяснили феномен повторного заражения COVID-19 Подробнее ➤

Источник: https://www.pnp.ru/social/uchyonyy-oproverg-dannye-o-mnogokratnom-zabolevanii-covid-19.html

Инфекционист рассказал, может ли переболевший COVID-19 заражать окружающих.

Переболевшие коронавирусом и продолжающие выделять вирус часто не несут угрозы заражения для окружающих, многое зависит от патогенности штамма и иммунитета собеседника, заявил кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости».

«Длительность заболевания (COVID-19. — Прим. ред.) чаще всего не превышает двух недель, но тем не менее у некоторых людей, особенно с ослабленным иммунитетом, определённый вирусный тип. То есть он после клинического выздоровления выделяет вместе с воздухом вирус, это может сохраняться до полугода, но концентрация этого вируса гораздо меньше, чем в период болезни», — сказал Вознесенский.

Людей, выделяющих коронавирус долго, обратил он внимание, не так уж и много. «Вирус с низкой концентрацией нечасто приводит к большому количеству заболевших», — добавил эксперт.

Заслуженный врач России, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый ранее сообщил в комментарии «Парламентской газете», что медицинские маски многократно снижают риск заражения коронавирусом и вероятность заразить других людей.

По его мнению, носить их нужно в том числе и тем, кто уже переболел, так как зафиксированы отдельные случаи повторного заражения и человек может оставаться заразным для других какое-то время после выписки.

Источник: https://www.pnp.ru/social/infekcionist-rasskazal-mozhet-li-perebolevshiy-covid-19-zarazhat-okruzhayushhikh.html

Лекарство от COVID "Мир-19" будет эффективно против всех штаммов

Препарат от COVID-19 "Мир 19" будет актуален для известных штаммов коронавируса, включая британский, индийский, сообщили РИА Новости в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА).

"Участки генома вируса, выбранные в качестве мишени для действия препарата, высоко консервативны, практически не подвергаются мутациям, в связи с чем остаются актуальными для любой из известных линий коронавируса, включая британскую и индийскую", — заявила глава агентства Вероника Скворцова, которую цитирует пресс-служба.

Препарат в 10 тысяч раз снизил концентрацию вируса у подопытного животного в ходе эксперимента, рассказали в ФМБА. Максимально эффективным препарат от COVID-19 "Мир 19" будет в первые двое-трое суток после инфицирования.

Отечественный препарат от коронавируса "Мир 19" не влияет на геном человека, подчеркнули в ФМБА.

"При этом препарат не влияет на геном человека, так как при разработке препарата были выбраны специфические участки генома вируса, которые отсутствуют в геноме человека, что делает его абсолютно безопасным для человека", — говорится в сообщении.

Окончание второй фазы клинических исследований препарата от COVID-19 "Мир 19" планируется к середине августа 2021 года.

"Мир 19" — этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса, действие которого основано на механизме интерференции РНК. Состоит из двух компонентов: действующее вещество — малые интерферирующие РНК и пептид — носитель. Разработчик — "ГНЦ Институт иммунологии" ФМБА, сейчас идут исследования препарата.

Источник: https://1prime.ru/Pharm_industry/20210709/834157918.html

Доброго времени суток уважаемые читатели! После прочтения публикации дайте возможность глазам пол минуты отдохнуть от экрана и посмотреть как прекрасен мир вокруг. Рада буду также Вашей оценке : если поставите ЛАЙК 👍 (ДА) , комментарию и репосту в соцсети.

Интересна информация для Вас?

Проголосовали:55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Vlad
Подписчиков 103
28.12.2023, 02:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.6к
Некоторые мои родственники и знакомые переболели короной, у всех были симптомы как от обычной простуды.
Подробнее
Неинтересно
-7
35
Татьяна МТА
Подписчиков 1967
17.05.2022, 07:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М
Коронавирус в России всё ещё присутствует, хотя в основном всё население переболело
Подробнее
Неинтересно
-1
17
Запевалова Диана Александровна
Подписчиков 1067
24.01.2022, 00:18
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг212.3к
Cпиcoк пocлeдcтвий кopoнaвиpуca pacшиpяeтcяTeпepь кopoнaвиpуc. Xopoшaя нoвocть: ceгoдня зaмeтнo cниз...
Подробнее
Неинтересно
-6
1
Ирина
Подписчиков 6056
30.11.2021, 09:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.3М
СИМПТОМЫ ПРИ ОМИКРОН -ШТАММЕ.Как утверждал Британский Совместный комитет по вакцинации и иммунизации,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Андрей
Подписчиков 7032
06.10.2021, 17:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М
Несмотря на то, что врачи прогнозировали выписку Ларисы Гузеевой из стационара еще 27 сентября,...
Подробнее
Неинтересно
-1
2
Андрей
Подписчиков 7032
13.09.2021, 18:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М
Народные средства от коронавируса, рекомендованные в интернете – чеснок и эхинацея, лимон и имбирь,...
Подробнее
Неинтересно
-3
0
Москвитина Валентина Витальевна
Подписчиков 25129
06.01.2023, 16:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг17.7М
Что известно о новых симптомах коронавируса? На что жалуются заболевшие Ковидом в январе 2023 года?
Подробнее
Неинтересно
0
0
Москвитина Валентина Витальевна
Подписчиков 25129
09.09.2022, 15:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг17.7М
Когда новая волна коронавируса настигает жителей страны, то нужно чтобы как можно ...
Подробнее
Неинтересно
-1
6