Продукты для защиты иммунитета в эпоху коронавируса

Для укрепления иммунитета в рацион следует включить рыбу, яйца, мясо птицы, а также молочные продукты.
По словам члена национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марины Макишы, употребление этих продуктов поможет увеличить в организме количество белков, участвующих в образовании антител.
"Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты будут хороши для поддержания иммунитета", — пояснила специалист.
В свою очередь, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал не обходить стороной молочные и кисломолочные продукты, так они богаты пробиотиками, усиливающими иммунитет через кишечник.
Он также отметил продукты с высоким содержанием витамина D и цинка.
"Это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные", — заключил эксперт.
Ранее врач-инфекционист Светлана Малиновская рекомендовала переболевшим COVID-19 пациентам добавлять в рацион сложные углеводы, йогурты, зеленые овощи, так как они способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляют иммунитет.
ria.ru
Понравилась статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо