Пять продуктов для укрепления иммунитета в летний сезон

Нутрициолог Александр Мирошников. Назвал пять продуктов для укрепления иммунитета в летний сезон. В частности, он упомянул про черную смородину и креветки.
Для укрепления своего иммунитета в период пандемии гражданам России стоит обратить на несколько "недооцененных" продуктов питания. Об этом сообщил нутрициолог Александр Мирошников.
В частности, речь идет о продуктах, содержащих витамин С, участвующий в выработке интерферона. Летом подойдёт черная смородина, 100 граммов которой содержат 22% от суточной нормы витамина.
Разнообразить рацион можно тремя-четырьмя веточками базилика, который содержат витамин А. Последний участвует в процессе создания иммунных клеток.
Эксперт рекомендует употреблять листовый салат, содержащий витамин B. Это позволит бороться со стрессом, передает "Москва 24"
Важен и Укроп, содержащий фитонциды, обладающие противомикробными свойствами. Полезными будут и богатые белком креветки, которые можно как раз варить с сушеным укропом.
Как ранее заявила телеканалу "360" врач-диетолог Анжелика Дюваль, правильная диета позволит облегчить побочные эффекты после вакцинации от COVID-19. Стоит отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, а также жирных и тяжёлых продуктов. Выбирать необходимо зелень, фрукты и ягоды.
Нутрициолог Анна Белоусова добавила, что вакцинация пришлась на период жары. Поэтому стоит почаще пить несладкие соки, некрепкий чай, кофе и кисломолочные напитки. Главное, чтобы они не были холодными, иначе можно подхватить ангину.
"Мы выбираем напитки с низкой жирностью - в них больше воды, чем молочной основы. Это могут быть тан, айран, которые хорошо утоляют жажду", - пояснила она.
Меню можно разнообразить гречневой и овсяной кашами, йогуртами, творогом и кефиром. Они содержат кальций, который защищает сосуды.