Вкусно до смерти: онколог раскрыл, какой продукт приводит к раку кишечника
Врач-онколог Иван Карасев рассказал на своей странице в Instagram****, употребление какого продукта может привести к возникновению онкологии. Оказалось, вероятность развития колоректального рака увеличивает красное мясо.
Медик сослался на исследование ДНК образцов здоровой и опухолевой ткани 900 пациентов, которое провел доктор Мариос Джаннакис из Института онкологии Дана-Фарбер (США). Он установил, что рацион, в большей степени состоящий из красного мяса, приводит к появлению «алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки».
«Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения», — сообщил онколог.
Он добавил, что люди с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК умирают из-за колоректального рака на 47% чаще.
https://www.5-tv.ru/news/352699/vkusno-dosmerti-onkolog-raskryl-kakoj-produkt-privodit-kraku-kisecnika/?utm_source=5tv&utm_campaign=vidjet&utm_medium=5&utm_content=352699